当前位置: 首页 >> 人事职改 >> 人事职改
 
北海市卫生计生系统第二批“特聘专家”选聘公告
来源:北海市卫计委 阅读次数:9700 发布时间:2016-8-16 17:29:13
 
    为加强我市卫生领域高层次人才队伍建设,根据《北海市“特聘专家”制度试行办法》(北人才发〔2016〕3号)和《关于开展第二批北海市“特聘专家”选聘工作的通知》(北人社函〔2016〕185号)等文件精神,北海市卫生和计划生育委员会开展第二批“特聘专家”选聘工作,现将有关事项公告如下。
  一、 选聘范围
  本次“特聘专家”选聘范围,按照《北海市“特聘专家”制度试行办法》规定,面向市内外公开选聘,择优选用。
  二、岗位设置
  选聘北海市卫生计生系统第二批“特聘专家”6名,其中市人民医院神经内科特聘专家1名、麻醉科特聘专家1名、儿科特聘专家1名,市中医医院中医骨伤科特聘专家1名、中医心血管内科特聘专家1名、市疾病预防控制中心传染病防控特聘专家1名。每个岗位聘期为3年。
  三、选聘条件
  “特聘专家”应具备的基本条件:
  1.热爱中华人民共和国,道德高尚,学风严谨,品行端正,爱岗敬业,具有良好的职业道德和科学求实、团结协作精神。
  2.学术造诣深,一般应具有博士学位或正高级专业技术资格,主持过地市级以上重大科研项目的研究,并在本学科、本行业和本领域内取得地市级以上机构和部门认可、有一定影响的研究成果。
  3.具有履行本岗位职责所需要的组织管理能力,对本学科、本行业及本领域工作具有创新性和战略性思维,能够在一线从事教学、科研、攻关等工作,具有指导、培养高水平研发团队的能力和水平,善于培养带领中青年科研技术人才及团队协调攻关。
  4.身体健康,年龄一般不超过55周岁(特别优秀的可适当放宽)。
  5.聘期内“特聘专家”每年须在设岗单位工作累计不少于9个月;外聘专家每年须在设岗单位工作时间累计不少于6个月。
  岗位具体要求见《北海市卫生计生系统第二批“特聘专家”岗位设置一览表》。
  四、选聘程序
  按照单位遴选、审核报送、专家评审、审批公示、合同聘任等五个步骤开展选聘工作。
  五、申报要求
    (一)申请人在8月26日前按照统一发布的特聘专家岗位要求及选聘条件,填写《北海市“特聘专家”申请表》等相关材料,自愿向设岗单位提出申请。
  (二)个人材料报送要求:
  1.《北海市“特聘专家”申请表》;
  2.“特聘专家”推荐人选符合条件的证明材料及主要业绩材料等。
  《申请表》纸质一式5份,证明材料一式1份,由相应的设岗单位审核盖章确认,在8月31日前报我委人事科,联系电话为0779-3031757。
  六、组织领导
  本次选聘工作在北海市委人才办、市人社局指导下由市卫生计生委负责具体组织实施。
  
  附件:1.第二批“特聘专家”岗位设置一览表
        2. 北海市“特聘专家”申请表
  
  
  
            北海市卫生和计划生育委员会
                           2016年8月15日
上一篇:举办艾滋病疫情和随访管理培训班   下一篇:关于转发加强医教协同做好临床医学硕士专业学位研究生培养与住院医师规范化培训衔接工作的通知
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心
桂ICP备12004364号-1