当前位置: 首页 >> 下属机构 >> 市直医疗卫生计生单位
 
北海市妇幼保健院
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:7459 发布时间:2018-8-8 15:34:49
 

北海市妇幼保健院创建于1953年12月,隶属于北海市卫生计生委,现形成两院(北海市妇幼保健院、北海市妇女儿童医院)为一体的格局。是集保健、医疗、科研、教学和基层妇幼保健指导为主的二级甲等妇幼保健院、自治区级爱婴医院、广西地中海贫血产前诊断分中心;坚持“以保健为中心、以实施生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向基层、面向群体和预防为主”的方针,实施妇幼保健系统管理,担负着北海市一县三区孕产妇胎儿畸形的筛查和产前诊断、妇幼卫生、医疗保健、计划生育指导和妇幼保健业务培训等任务,先后获得了广西妇幼卫生工作先进单位、广西实施降消项目先进单位、广西妇幼健康服务工作先进集体、北海市级文明单位、北海市妇幼保健工作先进集体等荣誉称号。

北海市妇幼保健院位于北海市海城区深圳路2号,设置床位100张,全院在职员工393人,其中卫生技术人员306人,副高以上职称人员36人,中级职称99人;设产科、妇科、新生儿科、儿科等专业病区;设妇科、产科、优生遗传、儿科、外科、内科、中西医结合、妇女保健科、儿童保健科、婚前保健科、生殖健康科、眼科、口腔科、社区卫生服务中心和医技辅助等门诊科室;各项医疗服务设施配套齐全,拥有全自动五分类血球仪、酶标仪、实时荧光定量PCR仪、全自动免疫化学发光分析仪、分子杂交仪(炉、箱)、微量台式离心机、梯度基因扩增仪、干式恒温仪、三维彩色B超等区内先进医疗设备。

开展以下医疗保健项目:

妇女保健临床系列:可视无痛人流、不孕症诊疗、孕妇产前检查、孕产期保健、高危妊娠监测、产妇无痛分娩、一对一全程陪伴分娩;妇女疾病的诊治、手术、术后镇痛;婚前医学检查、青春期保健、更年期保健、妇女营养、妇女心理、妇女防癌普查、乳腺病普查及健康体检。

广西地中海贫血产前诊断分中心:地贫筛查、地贫基因诊断、地贫产前诊断、产前筛查、产前诊断、羊水染色体核型分析检查。

儿童保健临床系列:小儿疾病的诊治、新生儿专科、新生儿疾病筛查及治疗;婴儿抚触、婴儿游泳、儿童健康体检、计划免疫、早期教育、营养评价、发育监测、骨龄评定、智力测定、心理咨询;儿童哮喘规范化治疗、呼吸道给药治疗、经皮给药专治(上呼吸道炎、支气管炎、肺炎、腹泻、遗尿、厌食);弱视治疗及龋齿防治、儿童铝污染治疗、矮子症治疗、脑瘫康复、高压氧舱治疗、统合感觉训练(多动症治疗)、儿童康复感统训练。

健康体检系列:健康体检、机动车驾驶员体检;幼师体检;入职体检、保健咨询等。

北海市妇幼保健院作为市级妇幼保健院,始终围绕“一法两纲”为核心,积极配合北海市卫生计生委促进“两纲”妇幼卫生指标任务的落实;始终坚持以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合、面向群体、面向基层和预防为主的妇幼卫生工作方针,承担着全北海市妇幼保健技术指导工作,开展全市妇幼卫生信息监测和妇幼项目管理,积极推广母婴保健适宜技术。为控制北海市出生缺陷高发态势,积极配合政府实施母婴健康“一免二补”幸福工程(免费婚检、补助产前筛查、补助新生儿疾病筛查)和广西地中海贫血防治计划,为保障母婴安全和妇女儿童健康、降低出生缺陷发生率,提高北海市出生人口素质做出了应有的贡献。

联系电话:

母乳喂养咨询热线:2058529、2076693

妇女病普查:2054507   

儿童健康体检:2076693

产妇绿色通道:2058529、13977999886

急诊:2069329     

妇产科:2058529   

儿科:2058582   

单位体检:2067235

投诉:2067235  2062553

 

 
上一篇:北海市结核病防治院    下一篇:广西实现“小病在基层、重大疑难到三甲医院、康复回基层”的答案在这里
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1