当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
院士、国医大师北海义诊
来源:北海市卫计委 阅读次数:876 发布时间:2018-12-17 12:14:13
 

    1215下午,由世界中医药学会联合会、中华中医药学会、中国中医药促进会、北海市卫生和计划生育委员会主办,北海市人民医院、北海北医康复医院、世界中医杂志社承办的“献礼改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年大庆‘院士、国医大师走进北海’大型义诊”活动在北海市人民医院银滩医院举办。活动特邀著名中医、中国工程院院士、国医大师石学敏等著名专家坐诊。

 

著名中医、中国工程院院士、国医大师石学敏义诊

    义诊活动中,市卫生计生委主任、党组书记陈劲接受了北海市电视台采访。陈劲主任介绍:正值改革开放40周年、自治区成立60周年之际,举办此次义诊活动,是提升北海软实力,优化我市营商环境的一大举措。栽好梧桐树,引得凤凰来,当下我市正大力打造最好的营商环境,给予最优惠的政策,即将实施名医工程,“筑巢引凤”聚天下英才而用之。今天上午,由世界中医药学会联合会、中华中医药学会、中国中医药研究促进会等联合举办的“中国·北部湾脑病肝病学术研讨会”在北海召开,石学敏院士专家团队、国医大师李佃贵等众多全国著名中医药专家出席讲课和参加此次义诊,为北海医疗卫生事业发展提供强大阵容的技术团队,必将能打造我市有特色、有亮点、有影响力的学科,帮助我市提高医疗技术和科教研教学能力,为我市提供了优质的医疗服务资源。

    听说国医大师石学敏等著名专家现场坐诊,许多市民慕名前来寻医问诊。义诊持续了近3个小时,专家高超的诊疗水平、热情细心的诊疗服务让前来就诊的市民纷纷称赞。

    义诊活动的开展不仅让北海市民在家门口就能享受到国家级名医专家的诊疗服务,同时也对我市卫生健康事业发展,尤其是中医药领域的学术研究、临床技能等方面进行了一次全面指导,为我市提高医疗技术水平提供了一个新的平台。

 
上一篇:蔡锦军会见中国工程院院士、国医大师石学敏   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1