当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
合浦县人民医院携手金汇通航 41分钟成功为生命续航
来源:合浦县人民医院、合浦县电视台 阅读次数:291 发布时间:2018-11-5 11:38:02
 

1025日下午,合浦县人民医院借助金汇通航直升飞机,成功将一名危重患者从县人民医院转运到广西医科大学第一附属医院进行救治,全程仅用41分钟,为该名患者争取到了宝贵的抢救时间。 

当天1546分,直升机从钦州八大场馆小广场起飞,1606分抵达合浦县人民医院,接到病人后,1613分,直升机从合浦县人民医院起飞,于1654分左右到达广西医科大学体育场,现场等待的医护人员通过救护车紧急将病人送至广西医科大学第一附属医院神经内科ICU病房救治,从接到病人到送至转院点,200多公里的路程只用了41分钟。相比于平时陆路走高速公路接送病人,节省2个多小时的时间。

 

直升飞机抵达合浦县人民医院

据了解,合浦县人民医院神经内科患者陈某,男,76岁,因颅内严重感染,急需转到上级医院进行救治。考虑到患者年龄大、病情重,为了避免陆路转运耗时过长、患者病情进一步恶化的情况发生,经主管医生与病人家属详细沟通,决定空中转院到广西医科大学第一附属医院进行紧急治疗。

 

合浦县人民医院医务人员将患者移送交接

 

转移病人上直升机

本次执飞的是金汇通航AW119型直升机,在直升机的舱内配备有先进的呼吸机、除颤监护仪、吸引器、氧气瓶等医疗设备,可以在转运的同时对病患进行紧急救护,最大限度的保障患者生命体征的平稳。广西军民航空管部门还专门为本次任务开辟了绿色通道,通过广西医科大学、广西医科大学第一附属医院、合浦县人民医院多方联动,让本次转院任务顺利完成,成功为生命续航。

 

直升飞机从合浦县人民医院起飞

 

直升飞机抵达广西医科大学体育场

合浦县人民医院作为空中救援直升机航空医疗救援定点单位,继1012日合浦县突发事件空中救援演练后,短短10来天就完成从演练到实战的跨越,实现了合浦空中医疗救援建设的一个新突。(陈碧荣、李贞、曹传里、吴惟烨)

 
上一篇:“三减三健”进校园,关爱青少年健康成长   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1