当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
市人民医院:参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:398 发布时间:2018-10-22 10:05:19
 

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”日前,伴随着讲解员声情并茂的讲解,市人民医院29名拟提拔中层干部、重点岗位、敏感岗位人员走进北海市海城区检察院廉政教育基地,接受警示教育。

在讲解员的引导下,大家详细参观了海城区检察院廉政文化长廊,廉政警示教育基地的“反腐论述”“全球话腐”“重拳反腐”“铁腕纠风”“图解数说”“先进楷模”“海检反腐”等七个主题内容,认真聆听讲解员讲述古今中外的廉政思想及老一辈无产阶级革命家和新时期党的好干部感人事迹。

教育基地以声音、文字、视频等多种形式阐述了党中央及国家领导人关于反腐工作的重要论述,通过大量身边违法违纪的典型案例剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,具有极强教育意义,给大家上了一堂深刻的警示教育课。

市人民医院干部“廉考”之后,院纪委趁热打铁,通过组织医院2018年拟提拔中层干部、信息科、项目办、总务科、医械科、财务部、药剂科负责人参观海检廉政教育基地,督促大家树立正确的权利观和利益观,找准职责定位,强化廉洁意识,提醒他们用好权、谋好事、守好廉、尽好责。

 
上一篇:驻市卫生计生委纪检组:开展廉政谈话 压实主体责任   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1