当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
驻市卫生计生委纪检组:开展廉政谈话 压实主体责任
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:395 发布时间:2018-10-22 10:12:36
 

“党风廉政建设主体责任是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,是必须担当的重大政治责任,要切实从讲政治的高度,把党风廉政建设主体责任真正落实好。要以身作则,坚持“三严三实”,高标准、严要求,为其他党员同志作出表率。既要管好自己,又要督促班子成员和下属部门落实责任,层层传导压力。既要继续抓好业务工作,又要切实担负起党风廉政建设的责任。大家要以高度的政治责任感,齐抓共管,竭心尽力,进一步落实好党风廉政建设主体责任,共同营造并巩固发展市卫生计生系统良好的政治生态。”这是驻市卫生计生委纪检组近日在组织驻在单位党员领导干部学习中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题案例后,进行廉政提醒谈话的场景,也是纪检组注重约谈提醒、狠抓“两个责任”落实的一个缩影。

驻市卫生计生委纪检组紧盯“三个关键”,把廉政谈心谈话,作为推动落实党风廉政建设工作的重要手段。一是紧盯“关键节点”:紧盯干部提拔、调整、节假日等关键节点,进行集体廉政谈话,组织党规党纪考试,严明政治纪律,引导党员领导干部明职责、明纪律、知敬畏,打好廉政“预防针”。二是紧盯“关键人员”:抓住重点岗位、重点人员这个关键少数,及时谈话提醒、传导压力、激发动力,自2017年派驻以来,共开展对驻在单位主要领导、医院院长、院纪委书记、敏感岗位及重点岗位人员廉政提醒谈话76人次。三是紧盯“关键领域”:加强对扶贫惠民、健康扶贫、民生保障等重点领域开展有针对性、实效性的专题谈话,截至目前已结合信访件调查开展谈话7人次。

廉政提醒谈话是防治腐败的一道“闸门”,驻市卫计委纪检组将不断健全完善规章制度,充分运用廉政提醒谈话成果,把问题发现在源头、控制在苗头、遏制在念头。

 

 
上一篇:驻市卫生计生委纪检组:运用“三个结合”开展“重整行装再出发•筑底线居安思危”(卫计系统专场)大宣讲   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1