当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
驻市卫生计生委纪检组:“走读式”谈话室建成使用 执纪审查安全“有保障”
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:387 发布时间:2018-10-17 9:59:10
 

近日,驻市卫生计生委纪检组“走读式”谈话室正式建成并投入使用,有效增强执纪审查安全保障能力,促进我组依纪依法安全文明开展纪律审查工作,不断提高执纪审查水平。

按照上级纪委执纪审查安全工作部署及绩效考评工作要求,驻市卫生计生委纪检组高度重视,积极与驻在单位沟通,协调安排一楼办公用房,并向市级财政申请谈话室建设资金,于今年9月,正式启动“走读式”谈话室建设项目,结合纪检监察工作实际和执纪审查需要,投入将近12万元专项资金用于室内改造和配置设备,并以高标准、高质量推进谈话室建设工作。在谈话室项目建设过程中,设置了谈话室、监控室,谈话室实行全封闭,内部墙面、桌椅均采用软包处理,电源设施进行统一防护改造,门窗加装安全防护栏杆,墙上悬挂纪律标语,室内统一安装高清摄像头、高保真拾音器、监控设施,配备电脑、打印机等办公设备,同步录像录音系统和全区域视频监控、信息存储系统全程一起运行,既维护谈话对象合法权益,又使我组执纪审查工作进入规范化新阶段。

扎实推进“走读式”谈话室标准化建设,是践行执纪监督“四种形态”内在要求,也是推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。我组还从制度建设入手,制定《谈话室使用管理制度》《谈话室使用注意事项》《谈话室突发事件应急预案》等项一系列规章制度,实现软实力和硬设施同步同频、双增双赢,为谈话室合理、有效利用,执纪审查文明安全提供制度保障。

 
上一篇:市人民医院:任前廉考促廉洁   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1