当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
市人民医院:任前廉考促廉洁
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:403 发布时间:2018-10-11 10:23:37
 

近日,市人民医院组织25名拟聘任中层干部的医务人员集中进行任前廉政党纪法规知识考试,这是医院首次实行中层干部任前廉考。

在考试内容上,院纪委将党章、党纪规定、党风廉政建设、加强医疗卫生行风建设九不准、新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《中华人民共和国监察法》等纳入考试范围,倒逼拟提拔人员任职前认真学习党纪国法及行业纪律,确保学得更全面、更深刻。

手术室副护士长考察人选说到,“不学不知道,一学吓一跳。平常一些认为无关紧要的‘小事’,党纪国法都有明确的规定和相应的惩处措施。”

“这是医院纪委在上任之前给我们敲警钟进行廉政提醒,让我们时刻绷紧廉政这根弦。”普外一区副主任考察人选如是说。

大家都觉得平时因为工作忙,对党纪条规的学习不够深入系统,通过这样的考试,学到了不少党风廉政建设知识,对走上新的管理岗位开展工作大有裨益。为避免“任前廉考成绩过关思想不过关”,北海市人民医院还同步开展拟提拔人员廉洁自律专题教育,提高他们遵纪守法观念和廉洁自律意识,增强依法行医、廉洁从政理念,通过专题教育和任前廉考“组合拳”,筑牢中层干部廉洁从政、廉洁行医的刚性栅栏。

 
上一篇:市中医医院:集体约谈传压力 “红脸出汗”促担当   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1