当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
“厉行节约 文明餐桌”倡议书
来源:中共北海市卫生和计划生育委员会机关委员会 阅读次数:1767 发布时间:2018-9-29 9:52:33
 

厉行节约

 

勤俭节约是中华民族的传统美德,“文明餐桌”是创建全国文明城市的重要内容,为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,倡导节约用餐、文明消费、反对浪费的文明风尚,北海市卫生计生委机关党委在市直卫生计生单位开展“小餐桌,大文明”行动。特发出倡议如下:

1.文明用餐,注重礼仪。不在餐厅大声喧哗,不在公共场所吸烟,不随意丢弃食物残羹,不劝酒劝烟。

2.节约用餐,合理消费。按秩序排队就餐,按需点菜取食,杜绝“舌尖上的浪费”。

3.健康用餐,科学饮食。树立新的饮食理念,注重营养均衡,追求绿色健康,摈弃不良饮食习惯。

4.守法用餐,人人有责。强化自律意识,不酗酒、严禁酒后驾车;珍惜生态资源,保护环境,不使用一次性筷子,不滥捕滥食野生动物。

 

让我们行动起来,从个人做起,从小事做起,从现在做起,共同践行节约用餐、文明用餐的良好风尚。

 

 
上一篇:关爱城市美容师 携手共创文明城——北海市卫生计生委机关党委开展关爱环卫工人志愿服务活动   下一篇:国家(海上)紧急医学救援队 这样迎60大庆
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1