当前位置: 首页 >> 公告 >> 公告
 
关于停止门诊输液服务的公告
来源:北海市人民医院 阅读次数:2251 发布时间:2018-8-31 8:14:40
 

 

 

文件摘要

为什么停止门诊输液?

业内人士都知道,取消门诊输液,主要是为了遏制滥用抗生素现象,同时逐步引导常见病、多发病患者到基层首诊,有利于促进分级诊疗实施。

据不完全统计,我国每年输液量超过100亿瓶,每年约有20万人死于输液不良反应。门诊输液,尤其是抗生素的滥用,还会增加耐药细菌的产生,最后导致无药可用。

 

实际上,静脉输液是公认最危险的给药方式。专家指出,如果患者肠胃功能正常,口服药物应是第一选择。

 

已有不少医院提前取消了门诊输液

 

有哪些病不需要输液?

 

 
上一篇:拟申请注销登记公告   下一篇:广西实现“小病在基层、重大疑难到三甲医院、康复回基层”的答案在这里
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1