当前位置: 首页 >> 科技教育 >> 科技工作
 
2018年促进母乳喂养论坛在京举办
来源:国家卫健委 阅读次数:3118 发布时间:2018-8-8 9:13:11
 
  2018年8月1—7日是第27个世界母乳喂养周,主题是:“母乳喂养,生命之源”。为做好今年世界母乳喂养周宣传工作,妇幼司和中国发展研究基金会在北京共同举办2018年促进母乳喂养论坛,妇幼司秦耕司长、国务院研究发展中心以及相关国际机构有关领导出席会议。 
  秦耕司长介绍了妇幼司在促进母乳喂养方面开展的工作。一是落实相关政策,保障母乳喂养权益。二是开展爱婴医院行动,提升母婴健康服务水平。三是积极配合推进母婴室建设工作。四是加大宣传力度,营造爱婴爱母氛围。他指出,我国母乳喂养工作依然面临着许多挑战,需要全社会共同努力。下一步,妇幼司将坚持问题导向,创新爱婴医院管理,研究制订母乳代用品销售管理有关文件,同时实施婴幼儿喂养策略,提高婴幼儿营养水平。 
  会议公布了母乳喂养视觉创意有奖征集活动获奖作品。各省(区、市)卫生计生委妇幼处、妇幼保健院、获奖爱婴医院有关同志,及有关专家约200余人参加会议。
 
上一篇:妇幼司公布全国出生缺陷防治人才培训项目培训基地和培训协同单位名单   下一篇:广西实现“小病在基层、重大疑难到三甲医院、康复回基层”的答案在这里
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1