当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 文明创建
 
“文明守礼,安全出行”——北海市第二人民医院开展交通劝导志愿服务活动
来源:北海市第二人民医院 阅读次数:2157 发布时间:2018-8-15 16:28:06
 

为积极响应市卫生计生委机关党委《关于开展“文明过马路”交通劝导志愿服务活动的通知》文件精神,88日上午,北海市第二人民医院党委、团委组织开展“文明过马路”交通劝导志愿服务活动,志愿者们来到北部湾路与北京路交叉路口的交警岗亭,协助交警同志维持交通秩序。

 

经过简单的岗前培训,4名志愿者戴上安全帽,手拿安全旗,分别站在四个路口。对行人随意横穿马路、乱闯红灯等不文明行为主动进行劝导。随着红绿灯的变换,志愿者们引导市民自觉遵守交通秩序,并为来往市民讲解交通安全知识,增强市民文明意识,营造文明和谐的出行氛围。

 

随着下班高峰期到来,路口的人流量和车流量都逐渐增多,志愿者们的工作强度也逐渐变大。烈日炎炎下,他们坚守在岗位上,积极引导行人和非机动车文明过马路,使车辆与行人各行其道,为市民出行创造良好的交通条件。我们的志愿者不仅是交通安全的守护者,更是遵纪守法的践行者,以身作则,自觉遵守维护交通秩序。

 

文明守礼,安全出行。本次交通劝导志愿服务活动持续了三个多小时,共计为400多名市民普及交通安全知识,对60名市民的不文明行为进行劝导,为创建文明珠城贡献了力量。(陆盈尹)

 
上一篇:北海市海城区举办“万步有约”实地健走暨全民健身日活动   下一篇:加强酒店卫生督查 保障住宿卫生安全
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1