当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市举办2018年传染病疫情报告管理工作培训班
来源:北海市疾病预防控制中心 阅读次数:163 发布时间:2018-6-13 17:26:31
 

近日北海市卫生计生委主办、北海市疾病预防控制中心承办的“北海市2018年传染病疫情报告管理工作培训班”在北海市利源酒店举行,一县三区卫生计生局分管领导、各卫生计生单位分管领导、医务科科长、防保科科长及疫情报告管理工作人员共164人参加培训。

北海市疾病预防控制中心副主任杨国然同志参加培训活动并在开班仪式上致辞。他说,近年来,我市各级医疗机构积极做好传染病疫情信息的网络直报工作,疫情报告的及时性、敏感性和准确性有了很大提高,为做好传染病防控及突发公共卫生事件的应急处理提供了有力的信息保障。但在肯定成绩的同时,也应清醒认识到我市传染病报告管理工作存在的问题和差距。他希望通过此次培训,推进我市传染病疫情报告管理工作规范化科学化建设,提高信息报告的及时性、完整性和准确性,促进我市传染病报告管理各项工作上台阶、上水平。

培训班邀请广西疾病预防控制中心信息管理科科长付志智主任医师等到场授课。培训内容主要有:一是部署我市传染病报告管理工作,二是通报我市传染病报告管理质量情况,三是解读传染病报告管理工作新要求。

经过一天时间的培训,参会人员较好地掌握了传染病疫情报告管理新要求,所有参加培训的人员都通过了考试,考试通过率达100%(宋雪琴)

上一篇:创建全国文明城市,卫生计生人在行动   下一篇:北海市卫生计生委荣获市直机关 “不忘初心、牢记使命”庆祝建党97周年先锋故事汇比赛一等奖
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1