当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
创建全国文明城市,卫生计生人在行动
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:539 发布时间:2018-6-11 10:49:40
 

为积极响应市委、市政府全力以赴创建全国文明城市号召,在市创城办、市爱卫办的统一部署下,69日上午,北海市卫生计生委组织全市卫生计生干部职工开展创建文明城市环境卫生集中整治活动,以实际行动投身创城工作中。

活动中,在市卫生计生委主任陈劲的带领下,市卫生计生委机关全体干部职工身着红色创城志愿者马甲,自带扫帚、簸箕等工具,来到四川路(北海大道至三中路一段)的卫生责任区,对道路、绿化带的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾进行全面清扫,认真清扫道路上的垃圾,清除卫生死角的烟头、清除墙面和电线杆等处张贴的小广告等。大家不怕脏,不怕累,用实际行动为争创文明城市贡献自己的一份力量。同时,陈劲主任还带头向沿街商铺进行“讲文明、爱卫生、争当文明市民”宣传,积极营造“创造优美环境,争创文明城市”环境整治氛围。

与此同时, 市直各卫生计生单位亦积极响应号召,在各自的卫生责任区开展清扫活动,用实际行动和满腔热情积极参与美丽北海建设,助力文明创城。

创建文明城市,人人都是参与者和建设者,人人也是受益者和共享者。通过此次环境卫生整治活动,一方面清理了各种卫生死角,提升城市整体文明形象,另一方面也对北海市民也起到了很好的示范作用,进一步提升了大家的环境保护意识,营造了良好的文明城市创建氛围。(曾肖黎)

 
上一篇:开展“世界无烟日”宣传活动,助推创建全国文明城市   下一篇:走访慰问计生困难家庭,纪念广西计生协会成立33周年
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1