当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
开展“世界无烟日”宣传活动,助推创建全国文明城市
来源:北海市皮肤病防治院 阅读次数:216 发布时间:2018-6-8 16:47:09
 

531日是第31个世界无烟日。今年的主题是“烟草和心脏病”。为减少烟草对心脏健康带来的风险,引导大家拒绝吸烟、远离二手烟,倡导文明健康的生活方式。64日上午,北海市皮肤病防治院、新西街社区服务中心医务人员、志愿者在新西街社区服务中心候诊大厅开展了“远离烟草不再伤心”系列宣传活动。

活动现场,皮防院医务人员通过悬挂横幅、展示板报、发放戒烟宣教资料、播放影音视频等重点宣传了吸烟及二手烟可导致发生冠心病、中风及外周血管的风险。吸烟和二手烟暴露是心脑血管疾病最主要的可预防因素。并现场调查控烟履约知晓率、解读控烟健康宣传信息、设立咨询台解答戒烟控烟方面问题。当日社区家庭医生团队成员进社区入户近距离多样化形式进行控烟宣教。活动号召广大群众远离烟草,拒绝烟草伤害,提高公众对烟草危害的认识,促进人民群众身体健康。

此次活动,提高了群众对烟草危害的认识,积极营造了拒绝烟草危害、共享健康生活的良好氛围,倡导市民提升文明素养,推动了新西街社区控烟履约工作的进展,同时推进了创城工作的落实,受到了广大群众的一致好评。不少群众主动表达强烈戒烟控烟的愿望、督促其家庭成员加入到戒烟控烟行列中来,活动收效甚佳。据统计,本次活动共发放宣传资料1500余份,参与活动人数超过800人。(陈思思)

上一篇:政府给独生子女家庭的福利!快来看看您符合条件吗?   下一篇:北海市卫生计生委荣获市直机关 “不忘初心、牢记使命”庆祝建党97周年先锋故事汇比赛一等奖
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1