当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市卫生计生委开展避孕药具管理服务工作调研
来源:北海市人口和计划生育药具管理站 阅读次数:1293 发布时间:2018-5-16 8:56:36
 

为更好地了解和掌握全市避孕药具管理服务工作中存在的问题和困难,研究制订解决方法和措施,落实《2018年基本公共卫生避孕药具服务项目实施方案》,进一步推进全市避孕药具管理服务正规化、规范化建设,市卫生计生委副主任李曲、妇幼科科长伍海燕及市药具管理站工作人员等6人组成调研组于57日—14日对全市基本公共卫生服务避孕药具管理服务工作进行调研。

 

 

此次调研主要是采取通过实地察看、资料核查、座谈会、反馈会等形式进行,调研内容主要包括避孕药具发放服务及管理制度和考核监督机制的建立及执行情况、现有避孕药具发放模式和发放渠道以及发放网点运行及管理情况、群众对避孕药具发放服务的可及性和便捷性以及满意度情况、开展“互联网+药具发放服务”推广应用情况、避孕药具质量管理工作职责和岗位以及人员落实情况、避孕药具质量管理制度执行情况和库房及相关配套设施配备及维护情况、避孕药具入库质量验收日常管理及质量信息反馈情况、基本公共卫生避孕药具服务项目绩效考评指标执行情况等。

 

 

调研组先后实地察看了合浦县妇幼保健院、常乐镇卫生院、石城村卫生室,铁山港区妇幼保健院、铁山港区人民医院,银海区卫生计生局、兴海社区卫生服务中心、和平村卫生室,海城区卫生计生局、高德中心卫生院、高农村委会等单位的药具管理服务工作。特别对妇幼保健计划生育技术服务资源整合后的县(区)妇幼保健院、乡(镇)卫生院、村卫生室承担药具发放职能的落实情况进行了解。最后,调研组还到了市人民医院、市第二人民医院等市级公立医院了解推广发放使用避孕药具的情况。在实地察看的过程中,调研组认真听取了各单位对今后避孕药具管理工作的意见、建议等。

调研结束后,调研组将对发现的问题和收集到的相关意见、建议逐一梳理,形成调研报告,以更好地协调解决药具工作中的实际问题和困难,从而推动全市药具管理服务工作水平不断提升。(莫善勇)

 
上一篇:自治区卫生计生委关于认定南宁市第九人民医院等13家医院为广西第二批助理全科医生培训基地的通知   下一篇:第二届中国-东盟卫生合作论坛召开,市人民医院医师获殊荣
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1