当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
一场精彩的“宣传盛宴”重磅来袭
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:425 发布时间:2018-5-14 9:27:33
 

2018510日至11,自治区卫生计生委宣教中心在北海市举办2018年广西卫生计生系统宣传信息员业务培训班。

 

 

自治区卫生计生委宣教中心副主任周乐龙出席开班仪式并作动员讲话。

 

 

本次培训班是在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进大健康和“强基层”的背景下举办的,旨在帮助全区基层卫生计生系统宣传信息员提高新闻信息写作、舆情应对处置和新闻摄影等业务水平,从而有力推动健康广西建设,构建大联合、大宣传、大平台、出精品、出品牌、出典型、争一流的宣传工作格局。

 

培训班邀请了广西日报主任记者何运斌、光明日报社广西记者站站长、光明网广西频道负责人周仕兴、新华社中国经济信息社广西经济研究中心副总编辑、信息产品部主任王志伟等三位具有丰富实践经验的专家学者进行专题授课。专家们结合理论和大量典型案例分别讲授了《新闻摄影》、《故事·视角·创意--新闻采访写作》、《卫生计生舆情应对与处置》等课程。

 

来自北海、钦州、防城港三市卫生计生委分管宣传的领导、宣传科科长、县(区)卫生计生局、各市医疗单位宣传负责人、各县(区)乡(镇)卫生单位宣传骨干共300余人参加了本次培训。

 

培训班结束后,参加培训的学员纷纷表示,此次培训班课程内容丰富,实用性、针对性强,授课老师水平高,讲课精彩,课程既有理论的解读,又有大量实战案例的分析,学员们受益匪浅。

 

北海市人民医院李如娜:何运斌老师的摄影课,幽默风趣,大量照片作为素材,很形象,周仕兴老师写作方面的授课,文字功底深厚,专业性强,开拓了我们医疗摄影、写作新视野。

 

北海市第二人民医院陆盈尹:在听了周仕兴老师《故事·视角·创意》的授课以后,我感到受益匪浅,一是周仕兴老师的写作用语十分中性平实、通俗易懂,但却十分精炼,言之有物,正所谓以小见大;二是周仕兴老师善于联想,能够将看似毫无关联的人物和事件通过名字、象征等方式联想起来,大大提升了我原本新闻写作境界,让我打破惯性思维更好地写题立意;三是周仕兴老师思想境界高远,善于捕捉现象背后的本质,引人深思,让读者通过笔者的视角去思考新闻采访背后那些故事和人性。

 

北海市疾病预防控制中心刘世荣:三十多年来,我参加各级新闻写作培训班十多期,每次都有新收获,这次收获特别大。新闻写作无止境,我要为健康北海学到老写到老。

 

防城港市卫生计生委李密:这次培训班授课老师层次和水平高,培训内容针对性和实用性都很强,非常“接地气”,通过培训学习,对我们下一步做好卫生计生宣传工作有很大促进作用

 

浦北县卫生计生局冯坚业:培训班的举办,为我们基层卫生计生系统宣传信息员提供了一个很好的学习平台。三位专家理论功底深厚、基层实践经验丰富,他们的精彩讲课丰富和启发了我们卫生计生宣传工作的思路和思维。这次培训对于提高我们卫生计生系统每位宣传通讯员的理论水平、新闻写作水平、摄影技能和舆情应对处置能力和把握新形势下卫生计生宣传要点和方向等起到了积极促进作用。(曾肖黎)

 

文本来源:北海市卫生和计划生育委员会

上一篇:为健康北海真抓实干、把事干成--北海市疾控中心向市民交上一份疾病防控满意答卷   下一篇:2018年“全国基层妇产科医师培训工程”暨北海市妇幼保健院基地培训班顺利召开
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1