当前位置: 首页 >> 医学考试 >> 卫生专业技术资格考试
 
北海市卫生计生委关于2019年度全区卫生系列高级专业技术资格专业能力考试有关事项的通知
来源:北海市卫计委 阅读次数:399 发布时间:2018-5-3 12:49:47
 

各县区卫生计生局,委机关各科(室),市计生协会各部(室),市直各卫生计生单位,各有关医疗卫生机构:

    为更好地开展我区卫生系列高级专业技术资格评审工作,经自治区卫生系列职称改革工作领导小组研究决定,从2019年开始,全区卫生系列高级专业技术资格专业能力考试提前一年进行。因此,2019年度全区卫生系列高级专业技术资格专业能力考试定于2018年7月7日-8日进行。为做好2019年度全市卫生系列高级专业技术资格专业能力考试工作,现将有关事项通知如下:

一、报考范围、对象及条件

    (一)报考范围、对象。

    符合广西卫生系列专业技术资格申报条件的以下在职卫生专业技术人员均可报考:

1.在北海市内的企事业单位和社会团体中从事医疗卫生(医、药、护、技)工作,与用人单位已建立一年以上人事(劳动)关系,符合广西卫生系列专业技术资格申报条件的。

不在北海市内企事业单位和社会组织中从事医疗卫生(医、药、护、技)工作,但其户口在北海或人事档案托管在北海市县级以上人才交流服务中心一年以上的,符合广西卫生系列专业技术资格申报条件的。

2.2019年1月1日至12月31日期间达到退休年龄的卫生专业技术人员,今年仍可报考相应的专业技术资格。

3.2018年1月1日至12月31日期间达到退休年龄的卫生专业技术人员,仍可报考此次相应的专业技术资格,参加2018年的专业技术资格评审。 

(二)报考人员学历、资历条件。

报考人员学历、资历条件按《关于印发广西壮族自治区卫生系列高级专业技术资格评审条件(试行)的通知》(桂职办〔2017〕36号)、《关于印发〈广西壮族自治区开展艰苦边远地区全科医生特设岗位计划工作实施方案〉的通知》(桂卫人发〔2017〕46号)、《关于印发改进和加强援外医疗队工作意见的通知》(国卫国际发〔2018〕1号)及《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》(国办发〔2018〕3号)执行。

从事本领域专业工作年限截至2019年12月31日。

下列人员可免参加专业能力考试:

1.具有民族医执业类别资格申报民族医高级职称的。

2.援外医疗队队员在国外执行援外任务期间申报高级职称的。

二、考试内容、专业及形式

(一)考试内容。

    考试内容为申报者应具备的与其申报资格相适应的专业知识和专业实践技能。不指定考试用书。

(二)考试专业。

考试专业为115个(详见附件1《2019年全区卫生系列高级专业技术资格考试专业列表》)。报考专业与申报评审专业应当一致或相近。考试级别分为正高级和副高级。

(三)考试形式。

考试采取人机对话形式,考生通过计算机操作完成整个答题过程。时间为2小时。题型有单选题、多选题和案例分析等。具体考试方式及题型可参考中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)高级卫生专业技术资格人机对话考试题型说明和模拟练习版。

三、报名方式、时间、地点及报名办法、所需提交的材料

(一)报名方式、时间、地点。

1.报名方式:采用先网上报名后现场确认的方式。

2.时间:

网上报名时间:2018年5月7日—5月27日。

    北海考点材料收集、资格审核、现场确认时间:2018年5月22日—6月1日。

3.现场确认地点:北海市医学考试中心(地址:北海市北部湾西路10号市卫计委大院一楼)进行确认。

(二)报名办法。

自2018年5月7日零时起至5月27日24时止,报考人员可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)进行网上报名。考生须如实填写个人申报信息,上传相片,并打印《2019年全区卫生系列高级专业技术资格考试报名表》(附件2),于2018年5月22日-6月1日持报名表(单位审核并盖章)及相关的证件、材料到北海市医学考试中心进行网上报名的现场确认。逾期不再受理。

(三)报名所需提交的材料。

1.《2019年度全区卫生系列高级专业技术资格考试报名表》(一式一份,需经考生确认、签字,单位核实并盖章);

2.本人居民身份证原件及一份复印件;

3.毕业证或学位证原件及一份复印件;

4.现专业技术资格证书原件及一份复印件;

5.需执业资格上岗的,提供相应执业证书原件及一份复印件。

四、考试费用和缴费方式、时间

根据《广西壮族自治区物价局、财政厅关于重新明确卫生系列高级专业技术资格考试收费有关问题的复函》(桂价费函〔2014〕713号),全区卫生系列高级专业技术资格考试收费标准为每位考生120元。

缴费时间:2018年6月9日—6月19日。

缴费方式:实行网上缴费。

通过报名资格审核的考生,登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)缴费,逾期不交费者视为自动放弃考试资格,缴费后因考生原因无法参加考试的不做退费处理。

五、准考证的打印

通过报名资格审核的考生,请于2018年6月30日-7月8日登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)打印准考证。对于无条件打印准考证的考生,可到考点申请打印。准考证请考生妥善保管,考试时需凭准考证入场。

六、考试时间及地点

考试时间:2018年7月7-8日,具体时间以准考证为准。

考试地点:以准考证为准。 

七、成绩公布

考后1个月内公布考试成绩,考生可登陆中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)进行查询。

     八、考试组织实施

    考试工作由自治区职称改革工作领导小组办公室负责指导和监督,自治区卫生系列职改办负责组织管理,考务工作由自治区卫生计生人才与技术服务中心负责具体实施。全区按属地管理原则,共设14个设区市考点。北海考点负责本辖区内考生的报名和考试组织实施工作。

九、其他事项

(一)各单位要严格把关,认真审核申报材料,确保报名信息的真实、准确和规范。审核经办人需在复印件上签字。

(二)对在报名及考试工作中有违纪违规行为的单位、考生和工作人员,将按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第12号)的有关规定进行严肃处理。

    (三)北海市医学考试中心联系方式:

       0779—3036637、2669390。

 

附件:1.2019年度全区卫生系列高级专业技术资格专业能力考试专业列表

     2.2019年度全区卫生系列高级专业技术资格专业能力考试报名表

 

 

                                 北海市卫生和计划生育委员会

                                                    2018428
上一篇:国务院参事室副主任赵冰到北海市调研医疗联合体建设工作   下一篇:蔡市长夜巡大街小巷 北海将有什么新变化
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1