当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 工作动态
 
市卫生计生监督所:紧盯节日廉政教育 部署廉洁“三要素”
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:240 发布时间:2018-4-17 10:17:55
 

    近日,市卫生计生监督所积极部署,做好清明、壮族“三月三”节日期间廉政教育工作,部署了节日廉洁“三要素”:

    一是紧盯节点抓好专题教育。单位召开节日廉政专题学习会,重点传达学习市纪委及驻市卫生计生委纪检组“关于加强清明、“三月三”期间廉洁自律的通知”所要求的“十条严禁”。并要求各科室(分所)要高度重视节假日廉洁问题,人人知晓防腐拒腐反腐,严格执行通知要求、中央八项规定精神及自治区纪委“十个严禁”。

    二是全面覆盖学习规矩纪律。在职工、党员微信群发送关于清明节、壮族“三月三”严明纪律的要求,强调廉洁纪律;在所内大屏幕播放警示视频,全方位加强纪律教育,强化干部职工“规纪”意识,筑牢“规纪”堤坝。要求党员干部自觉带头遵守规矩纪律,特别是不要接受服务对象的宴请和各种礼品,过一个廉洁干净的节日。

    三是加强监督压坚压实责任。所纪检监察部门加强对执行纪律的监督,要求班子成员、科室负责人认真履行“一岗双责”,层层传导压力,传达学习要到位,执行纪律不打折扣,严格遵守廉洁纪律、工作纪律,切实加强公车管理,杜绝使用公车游玩、探访亲友等活动。班子成员、科室负责人要管好亲属和下属,带头崇廉拒腐,工作安排有序,确保节日期间风清气正。

    市卫生计生监督所重视节点廉政教育,念好节日廉洁“紧箍咒”,筑牢节日“防腐墙”,坚决防止“四风”反弹,教育引导干部职工恪守纪律规矩底线,营造廉洁过节氛围。

 

上一篇:“廉”指“要害” 财务培训谈“规纪”   下一篇:蔡市长夜巡大街小巷 北海将有什么新变化
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1