当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市人民医院银滩医院开设急诊留察病房
来源:北海市人民医院 阅读次数:45 发布时间:2018-4-16 9:58:51
 

    北海市人民医院银滩医院急诊留察病房将于4月16日正式启用,这意味着需要急诊留观的患者不必再从分院辗转到医院本部,大大方便了患者,省去许多的麻烦,这也是银滩医院综合门诊部正式运营三个多月来,从方便救治患者的角度出发,不断完善服务功能的举措。值得一提的是,在留察病房可以享受和医院本部一样的医保政策。
    自市人民医院银滩医院综合门诊部去年12月28日正式开业以来,惠及了包括侨港、银滩一带的铁路桥以南的居民,更有不少候鸟、游客因此受益。开业以来随着宣传力度的不断加大,医院本部各学科专家轮流到银滩医院出诊,逐渐赢得了患者的信赖,树立了良好的口碑,也收到一些患者的感谢信。从就诊人次的统计指标来看,妇产科、儿科、急诊科、口腔科就诊患者分别排在就诊人次的前几位,有些专家号甚至一号难求。今年1-3月银滩医院急诊就诊人数占到总诊疗人次的21.68%,因此,开设急诊留察病房对需要留观患者来说意义重大。
    急诊科副主任周少碧介绍,目前留察病房主要收治范围有如下五类:
    一、不具备入院条件但需要在医院观察的病人
    二、专科待床病人
    三、在急诊或者门诊治疗后认为病情在短期内可能有变化、让病人离开医院有危险的病人
    四、普通外伤可以在短期内康复、经过专科会诊处理不需要专科住院的病人
    五、要在医院进行短暂治疗的病人
    留察病房在硬件上配备和医院本部一样先进的急救设备:多参数心电监护仪、电除颤仪、智能呼吸机、自动洗胃机等。度过了开业的磨合期后,银滩医院能够以先进的现代急诊医学技术,遵循“有危必救、有急必应、争分夺秒、救命第一”的服务理念,对各种急、危重病人进行专业、快捷、优质、高效的急救。
    由于目前银滩医院周边配套设施尚不完善,医院从方便患者的角度出发,正在着手启动增设电动车充电桩、手机充电站、自动售卖机、ATM取款机、食堂等设施设备,不断完善服务功能,为来诊患者提供更优质、更舒适、更贴心的医疗服务。(苏坚)

上一篇:北海市卫生计生委机关党支部开展祭扫英烈和清洁海滩活动   下一篇:知道么?稍不留神你的行为都可能危害国家安全!
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1