当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
2018年全市卫生计生系统全面从严治党工作会议召开
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:120 发布时间:2018-4-12 17:18:07
 

 

    4月11日下午,北海市卫生计生委召开2018年全市卫生计生系统全面从严治党工作会议。市卫生计生委党组书记、主任陈劲和派驻市卫生计生委纪检组组长王亚凤分别作了讲话。会议由党组成员、副主任、机关党委书记李曲主持。

    会议的主要内容传达学习贯彻落实全市机关党建工作座谈会、市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议、全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会和联席会议精神,总结回顾2017年工作,研究部署2018年全面从严治党工作。

    陈劲同志传达全市机关党建工作座谈会精神,并指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放和党的纪律检查机关恢复重建40周年、自治区成立60周年,是深化党和国家机构改革、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要牢记使命,提高政治站位,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本原则以及坚持党要管党、全面从严治党这一指导方针,进一步聚焦主责主业,以党的政治建设为统领,全面推进“五大建设”,为全市卫生计生事业健康发展提供坚强保证,奋力开创卫计系统全面从严治党工作新局面。

    在总结回顾2017年全面从严治党工作取得的成绩后,陈劲同志围绕推动全市卫生计生系统全面从严治党向纵深发展提出四点要求:

    一要坚持把讲政治落实到卫生健康事业发展各方面,加强政治建设,做到带头旗帜鲜明讲政治、带头模范践行新党章、带头严肃党内政治生活。

    二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,狠抓思想建设,用党的创新理论武装头脑,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    三要坚持以提升组织力为重点,加强组织建设,提升基层党组织的组织力,认真抓好组织生活各项制度落实,始终确保党员队伍质量。

    四要坚持以正风肃纪为关键,加强党的作风建设和纪律建设,从严落实中央八项规定精神和纠正“四风”,全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,做好扶贫领域的腐败和作风问题专项治理、开展远离回扣专项整治等工作。

    王亚凤同志传达全市扶贫领域反腐败和作风问题专项治理推进会精神,部署2018年纪检监察工作任务,强调今年要重点围绕市纪委“五整治五提升”工作要求,结合派驻单位工作特点,按照“12345”的思路开展工作:

    “1”就是努力建立完善“一系列制度”,把制度的篱笆扎得更紧;

    “2”就是切实加强日常和重点人员“两个预防教育”;

    “3”就是着力推进“三个重点”,重点查处违反八项规定精神和“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题和“两个责任”落实不力问题;

    “4”就是聚力抓好“四个紧盯”,紧盯医德医风、医药购销领域不正之风、公立医院医改政策落实和基本公共卫生服务资金、计生奖扶资金及社会捐赠资金分配、使用管理;

    “5”就是扎实开展“五个提升”,提升信访举报工作质量、案件质量、巡察结果运用实效、派驻机构规范化建设和干部能力素质。

    会上,李曲同志传达市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议、全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议精神,通报我委1月和4月扶贫领域监督执纪问责工作情况;市直卫生计生单位党组织向市卫生计生委党组递交《北海市卫生计生委委属单位2018年党的工作暨党风廉政建设责任书》、《北海市市直卫生计生系统党组织2018年度意识形态工作责任书》。参会人员还集中观看了警示教育专题片《折翅的天使》,警示片以2016年江苏医卫界非法收受回扣、为医药代表统方,滥用职权谋取利益等腐败违纪案件,敲响警钟,筑牢医务工作者思想道德防线。

    北海市卫生计生委领导班子成员、调研员、副调研员,委机关各科室负责人,市直卫生计生单位党政主要领导、纪委书记、党办主任、监察室主任,委辖“两新”组织负责人,一县三区卫计局主要负责人60余人参加了会议。(黄坚 洪亮)

上一篇:守护母婴健康,一起看看我们今年如何做?   下一篇:知道么?稍不留神你的行为都可能危害国家安全!
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1