当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市卫生计生委开展扶贫领域专项自查自纠
来源:北海市卫计委 阅读次数:121 发布时间:2018-4-5 10:23:43
 

     4月3日,北海市卫生计生委副主任、机关党委书记李曲率领卫生计生委相关科室负责人组成的督查组,深入定点帮扶村铁山港区南康镇黄丽窝村对“一户一册一卡”工作开展和扶贫资金使用情况开展自查自纠,确保扶贫资金严格按规定管理使用,确保扶贫项目落到实处,确保卫生计生行业扶贫收到更大成效。
    李副主任在自查自纠时强调,脱贫攻坚事关民生福祉,驻村第一书记和工作队员要准确把握扶贫工作职责定位,全面落实“精准扶贫”工作要求,敢于正视问题,坚持问题导向,对发现的问题要落实措施立行立改,切实解决到位,以严明纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
    督查小组采取现场查阅资料、审查账目、实地查看等方式进行专项督查,督查人员仔细查看《帮扶手册》是否填写完整、规范和整洁,重点督查承诺书是否签字或盖章、手册登记信息与家庭实际是否一致,第一季度收入是否登记,帮扶联系卡是否摆放在家中显眼位置等。督查人员按照有关政策、法规、程序,检查了扶贫资金的使用情况,重点围绕项目是否按照程序要求申报、实施,资金是否专款专用,财务管理是否规范,相关佐证材料是否齐全,对扶贫项目概况、资金使用情况是否公示等进行细致核查。督查人员还实地查看了莲藕、辣椒、肉牛养殖等扶贫项目进展情况。针对检查出来的问题,督查组要求驻村第一书记和相关人员认真分析、找准问题症结所在,进一步完善扶贫资金管理制度,落实责任进行切实整改,坚决杜绝卫生计生扶贫领域违规违纪现象发生。

 

上一篇:不忘初心跟党走,牢记使命勇担当 ——市卫生计生委团委举办学习贯彻党的十九大精神演讲比赛   下一篇:知道么?稍不留神你的行为都可能危害国家安全!
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1