当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 工作动态
 
市卫生计生委:严肃党内生活 带头执行党规
来源:北海市卫计委 阅读次数:284 发布时间:2018-3-20 15:24:06
 

    近日,市卫生计生委机关党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员,以贯彻党的十九大精神为主题,认真查摆问题,诚恳开展批评和自我批评。委党组书记、主任陈劲带头执行规矩,以普通党员身份参加了党支部组织生活会,委党组其他成员也以普通党员的身份参加了各小组的发言,并带头开展批评和自我批评。大家在自我批评中严肃认真,既讲表现,又举事例,对存在的问题不回避、不遮掩,坦诚相见、实事求是。其他同志也本着出于公心、对同志负责的态度,提出了善意的意见和建议,不拐弯、不保留、不护短。

    陈劲书记强调党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。严格规范党的组织生活,要把批评与自我批评作为重要手段,批评与自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。党员领导干部以一名普通党员身份参加党小组专题组织生活会,充分体现了严格的组织纪律观念、过硬的党性原则,更是一次践行群众路线的生动实践,充分发挥了示范引领作用。

    市卫生计生委党组班子一直坚持党的组织生活制度,班子成员带头以普通党员身份参加所在支部的组织生活,有力推动了市直卫生计生系统各级党的组织生活的制度化、规范化。市直卫生计生系统各党组织领导班子以委党组为标杆经常性开展批评与自我批评,坚持和完善民主生活会、‘三会一课’、领导干部双重组织生活等制度,切实保证数量、提高质量、丰富内容、创新方式,从而严格规范党的组织生活。委属各单位党组织领导班子成员也均以普通党员身份参加2017年度组织生活会。
上一篇:学习中纪委副书记讲话精神 创新思路聚力谋划“五整治五提升”工作   下一篇:知道么?稍不留神你的行为都可能危害国家安全!
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计
桂ICP备12004364号-1