当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
学习中纪委副书记讲话精神 创新思路聚力谋划“五整治五提升”工作
来源: 阅读次数:802 发布时间:2018-3-14 15:23:15
 

    驻市卫生计生委纪检组迅速组织综合派驻单位纪检监察人员集中学习贯彻全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神,结合中纪委副书记调研督导讲话精神进一步部署全年工作,为2018年监督执纪问责工作开好头、起好篇。

    及时传达学习,强化责任担当。3月14日上午,驻市卫生计生委纪检组组织综合派驻单位纪检监察干部20余人,专题传达学习全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神,结合中央纪委副书记徐令义指出广西扶贫领域腐败和作风问题治理工作中存在的“主体责任落实不够、工作部署针对性不强、案件查办仍存在突出问题、合力机制尚不健全、工作开展还不平衡、专项治理还不专”等五个方面问题,要求全体纪检监察干部深刻领会徐令义副书记讲话精神实质,强化责任担当,认真履行职责,带头改进作风,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题整治工作。

    认真谋划部署,抓好工作落实。与会人员认真学习徐令义副书记讲话精神后,结合上级纪委全会精神,围绕市纪委“五整治五提升”工作要求,集体讨论研究,认真谋划,制定了驻市卫生计生委纪检组2018年工作要点,主要是按照“12345”思路,重点抓好以下工作:一是建立完善“一系列制度”,二是切实加强“两个预防教育”,三是着力推进“三个重点”,四是聚力抓好“四个紧盯”,五是扎实开展“五个提升”,坚决把全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神落到实处。

    制定监督清单,发挥“探头”作用。会上同时学习讨论了《北海市纪检监察系统落实全面从严治党监督责任清单》,组织指导各派驻单位及下属单位结合工作要点制订本单位监督责任清单,细化责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。同时,督促各医疗卫生单位落实聘请廉洁监督员工作,充实本系统纪检监察队伍,围绕防微杜渐当好“宣传员”,聚焦重点环节当好“护航员”,常照镜子正衣冠当好“示范员”,协助排查和收集群众反映的问题,积极发挥监督“探头”作用,不断拓展监督覆盖面。

 
上一篇:市中医医院:“重整行装”严肃党内政治生活 “三个监督”保驾护航   下一篇:国家(海上)紧急医学救援队 这样迎60大庆
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1