当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
市中医医院:“重整行装”严肃党内政治生活 “三个监督”保驾护航
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:611 发布时间:2018-3-6 15:22:10
 

在贯彻十九大精神开局之年,在“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面”监督提醒全覆盖之际,市中医医院以此为契机,医院党委对党委班子成员联系支部、科室进行了新一轮调整,院纪委主动切入,抓好“三个监督”,在加强和规范党内政治生活上下功夫,迈好“把全面从严治党引向深入”每一步。

加强规纪监督,坚定政治方向。院纪委作为党内监督专责部门,始终把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,明确维护党的领导核心和党中央权威是党内政治生活的关键,督促党员干部严格遵守政治规纪,坚定正确政治方向,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针不含糊,做政治上的明白人。

突出重点监督,紧抓“关键少数”。加强对领导班子这个“关键少数”的监督,通过组织督查党委中心组学习、党支部活动情况等,督促领导班子及成员履行管党治党政治责任、执行政治纪律和政治规矩。要求严格党的组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部组织生活,坚持党员领导干部讲党课制度;带头开展批评和自我批评,示范引领党员干部自我净化、自我提高。

落实常态监督,践行“四种形态”。积极践行“四种形态”, 特别用好用实第一种形态,对苗头性倾向性问题及时“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,防微杜渐。强化监督执纪问责职能,提高监督执纪刚性,加大纪律审查力度,让党员干部心有所畏、行有所止,使党内政治生活真正严肃起来,为巩固良好政治生态保驾护航。

市中医医院党委班子成员联系支部、科室重新调整后,以“重整行装再出发”的新面貌,切实把党内政治生活严起来实起来。班子成员率先进行了党内政治生活情况自查自纠,自觉遵守党内政治生活纪律,以普通党员身份参加了所在党支部组织生活,认真开展批评与自我批评,营造了党员领导干部带头严肃党内政治生活的良好氛围。

 
上一篇:认真开展信访举报起底清仓工作   下一篇:第二届中国-东盟卫生合作论坛召开,市人民医院医师获殊荣
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1