当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
践行志愿服务精神 助推健康北海建设 ——北海市卫生计生系统组织开展学雷锋活动
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:1438 发布时间:2018-3-7 15:00:44
 

    为认真贯彻党的十九大、党的十九届二中全会和共青团中央十七届七中全会精神,助力创建全国文明城市和健康北海建设,市卫生计生委团委组织和号召全市卫生计生系统各团组织,在学雷锋月,结合卫生计生工作实际,开展形式多样的学雷锋实践活动。仅几天时间,市卫生计生系统各单位已经掀起了一阵“学雷锋”浪潮,让我们跟着小编的步伐一起看看吧!

    35上午,市卫生计生委团委组织12名团员青年在广场开展“践行志愿服务精神,助推健康北海建设”学雷锋志愿服务活动,为过往的群众测量血压、发放健康知识宣传资料,并进行心肺复苏术、海姆里克急救法等生活中必备急救技能的现场教学。据不完全统计,当天共为过往群众血压测量189人次,发放宣传资料500余份,约100名过往群众观看了心肺复苏术、海姆里克急救法的现场示范,10名群众参与了实践学习、亲身操作急救技能。

 

    为弘扬中华民族传统美德,学习雷锋精神,市中医医院团委组织单位青年志愿者于35日上午开展“创先争优打造魅力北海志愿服务构建文明城市”学雷锋志愿服务主题活动。活动当天,团员青年们前往四川北路市中医医院路口开始进行街边大扫除及清理乱贴乱粘小广告,大家齐心协力为美丽北海贡献自己一份微薄的力量,通过自身的行动来感染路人,让人们明白保护环境从自我做起,爱护环境人人有责!

       35上午,市妇幼保健院团总支组织院团员青年及青年志愿者在单位门口向过往群众发放各种宣传资料,宣传艾滋病及各种疾病预防知识,免费测量血压,提供健康咨询服务;服务群众60多人次,发放宣传资料70多份,取得了良好的社会效益。

 

    35上午,市疾病预防控制中心团支部、市卫生计生监督所团支部联合组织到北海市银湾社区,开展清洁环境、普法宣传等一系列学雷锋志愿服务进社区活动。活动内容主要分为清扫社区垃圾、卫生健康普法宣传、免费为社区居民测量血压几个部分。

 

      36上午,市卫生计生委团委联合铁山港区团委、南康镇团委在贫困村--铁山港区南康镇黄丽窝村开展“践行志愿精神助推健康扶贫”学雷锋志愿服务活动。15名医护志愿者为村民们送去健康义诊,内容包括免费为村民量体重、量血压、测血糖、广泛宣传健康知识,发放健康宣传册,现场诊疗和健康咨询。活动现场,医护人员详细询问村民们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并针对不同的病症给予相应的健康指导。受到广大村民的一致好评。此次学雷锋义诊活动,现场咨询和诊治约100余人次,免费测血糖30余人次,测血压100余人次,发放健康知识手册等300余份,免费为群众发放药品价值500余元、卫生健康包价值2000余元。

 

 

    组织举办丰富多彩的志愿服务活动,是为了进一步提高系统青年“助人为乐多善行”的文明素养,不断深入传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化、机制化,引导系统青年在加快健康、文明北海建设的伟大实践中贡献青春、智慧和力量。接下来我们还会陆续为大家带来北海市卫生计生系统各单位积极开展“学雷锋”活动的报道,请持续关注哦!

 
上一篇:市卫生计生委机关党支部召开2017年度组织生活会   下一篇:走访慰问计生困难家庭,纪念广西计生协会成立33周年
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1