当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
让老百姓更好地在家门口接受中医药服务
来源:北海日报 阅读次数:709 发布时间:2018-3-5 10:18:19
 
    国家中医药管理局局长王国强3日经过人民大会堂“部长通道”时表示,将继续扩大中医药覆盖面,加强基层中医药人员培训,引导更多城市医院优质资源下沉到基层,让老百姓更好地在家门口接受中医药服务。
    王国强说,中医药服务源头活水在基层,工作重点也在基层。我国大力加强基层中医药服务能力建设。目前,全国90%以上乡镇卫生院和社区卫生服务中心能够提供中医药服务,80%以上社区卫生服务站、60%以上村卫生室能够提供中医药服务。下一步,在解决中医药服务“有没有”基础上,要着重解决“好不好”的问题。
    谈及中医药“走出去”,王国强说,中医药已传播到世界183个国家和地区,我国制定了一批标准,建立了一批“走出去”的合作基地。然而目前,国际上对中医药准入还存在障碍,下一步将总结更多技术、方法和理论,把中医药弘扬好。
 
上一篇:北海市120急救指挥中心招聘工作人员公告   下一篇:国家(海上)紧急医学救援队 这样迎60大庆
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1