当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
矮小症专家陈少科主任莅临北海市人民医院为矮小患儿免费会诊
来源:北海市人民医院 阅读次数:1514 发布时间:2018-2-28 8:41:18
 

孩子吃得挺好,但是却越来越瘦?

给孩子补营养花了一堆钱,但是孩子却越长越慢?

以为多吃点就能长高,但是孩子却没长高?

家长的很多错误做法导致孩子的身高停滞不前……

    爸爸妈妈们,寒假了,您还只是关注孩子学习成绩?那您孩子的身高不得不又一次输在了“起跑线”上!或者您关注到了孩子身高问题却不知如何是好?我院2018年3月25日特邀广西壮族自治区妇幼保健院矮小症专家陈少科主任到北海市人民医院坐诊,为矮小症患儿免费会诊,如果您希望帮助孩子长高可按时前来就诊咨询。

 

关于矮小症

矮小症定义

    是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差(-2SD,标准线称SD),每年生长速度低于5厘米者。以下情况提示患儿生长缓慢:①儿童的生长速度3岁前小于7厘米/年;②3岁到青春期小于5厘米/年;③青春期小于6厘米/年。目前评判矮小症的标准是:男性低于160cm,女性低于150cm。

 

矮小症常见的分类:

1.生长激素缺乏症(GHD):特发性、继发性

2.特发性矮小(ISS)

3.特纳综合症状(TS)

4.性早熟(CPP)

5.小于胎龄儿(SGA)

矮小症的危害

矮身材不仅直接影响孩子的心理健康、生存状态和未来的人生质量,也会对孩子的智力发育和身体健康造成严重影响。

 

关于性早熟

性早熟又称早发育,指的是孩子提早进入了青春期,出现了青春期发育的特征。

根据对10万例不同年龄组的男女青少年跟踪研究证明,孩子早发育一年,身高平均少长7厘米。

 

在日常生活中,家长应时刻关注孩子的成长,利用给孩子洗澡、穿衣等机会,仔细观察孩子的身体状况。一旦发现女孩在8岁前出现明显的或进行性的乳房发育,10岁前来例假;男孩在9岁前出现声音、体毛、外生殖器的变化等早发育的征兆,须立即到医院检查。

 

由于过早发育许多孩子的骨骺线会提前闭合,生长空间要比正常发育的孩子少,最终成人后身材偏矮。也就是说,早发育或者青春期快速进展的孩子,他们的骨龄常常比实际年龄大。这种骨龄提前是由于青春期提前启动,性激素分泌增加引发的。由于性激素有明显的促进骨骺(这是骨骼发育的关键部位)闭合的作用,就会表现为骨龄偏大,生长空间缩短,骨骺提前闭合,现在比同龄人高,但到成年后,身高往往会比同龄人矮!

粑粑麻麻们,担心孩子长不高?

 

 

3月25日

儿童矮身材诊治义诊活动

矮小症专家现场为您解答疑问,帮助孩子实现长高梦!

 

专家会诊时间:2018年3月25日上午(8:30-12:00)

专家活动地点:北海市人民医院内分泌科生长发育门诊(门诊楼4楼3号诊室)

会诊专家:广西壮族自治区妇幼保健院儿科生长发育专家陈少科

专家会诊对象:3-14岁矮身材、发育过早、发育异常儿童(名额限定30人)

 

报名方式:患者先到门诊楼4楼3号诊室(内分泌生长发育门诊)进行体检和初筛,符合疑难病例的患儿发放专家免费预约号,按预约时间就诊。(需提前,全套检查结果在两周左右,请提前在医院做好全套检查)

 

预约、咨询电话:15277015029(此号只接收短信报名,请发送孩子姓名+性别+出生年月+身高+体重+讲座或义诊报名到此号码。我们将第一时间与您取得联系。本活动最终解释权归北海市人民医院内分泌代谢科所有

专家介绍

陈少科,主任医师

 

 

    现为中国医师协会医学遗传医师分会第一届委员会常委,中国医学遗传学咨询委员会委员,中华预防医学会出生缺陷与控制专业委员会遗传病学组成员,中华预防医学会全国新生儿疾病筛查学组成员,中华医学会小儿内分泌遗传代谢学组委员,中国药理学会药物基因组学专业委员会常委委员,广西医师协会医院临床检验管理专业委员会第一届委员会常务委员,近年,主持多项国家“十二五”科技支撑计划项目子课题,国家自然科学基金,广西自然科学基金、广西科技攻关项目及广西卫生厅重点项目等。发表SCI及中文核心期刊论文50余篇,获得国家专利2项。获广西壮族自治区人民政府科技进步三等奖1项、广西卫生科学管理学会医药卫生适宜技术推广奖二等奖1项。

 

专业特长:主要从事小儿内分泌遗传专业,对儿童生长发育性疾病如矮小,早熟,性发育不良及遗传病的诊治有丰富的临床经验

上一篇:关于陈能文同志任免职的通知   下一篇:北海市卫生计生委荣获市直机关 “不忘初心、牢记使命”庆祝建党97周年先锋故事汇比赛一等奖
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1