当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
重整行装再出发 全面从严治党一刻不能松
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:719 发布时间:2018-2-15 11:04:37
 

根据市纪委、市监委“重整行装再出发悬利剑执纪如山”监督提醒全覆盖活动要求,驻市卫生计生委纪检组坚持抓实“规定动作”,拓展“自选动作”,周密部署,精心组织,扎实开展监督提醒全覆盖各项工作。

行装重整,抓实“规定动作”。驻委纪检组第一时间召开组务会学习了会议精神,结合驻在单位行业特点,集体讨论研究,统一意见,明确工作措施、方法,迅速部署,并同步报告驻在单位党组织,传达市纪委监委监督提醒全覆盖工作动员会精神要求,督促各单位党组织逐项对照工作内容,认真贯彻落实。各单位对标找差距,对表抓落实,主动查找自身存在问题,立行立改。

“剑”指要害,拓展“自选动作”。驻委纪检组深入委属单位,对党组织履行主体责任,抓政治建设、纪律建设工作进行了监督提醒。在与党员干部座谈会上,驻委纪检组针对各单位存在问题,紧盯全面从严治党不力这个症结,运用市纪委十一届四次全会市委书记王乃学讲话精神和典型案例,对党员干部进行“两补”:一补“精神之钙”,提升政治站位,促进主动学习规矩纪律;二补“制度之©”,通过此次监督提醒促进各单位加强制度建设,规范权力运行。 

“律贵有恒,治须有常”。驻委纪检组在开展监督提醒全覆盖工作中,以问题为导向,“规定动作”和“自选动作”有机结合,在常和长、严和实、深和细上下功夫,督促党员干部“重整行装”,放弃不适宜新时代的观念思想,扔掉不符合党的宗旨的作风做派,遵规守纪,认真履职,真正做到全面从严治党一刻不放松,实现政治生态根本好转。

 
上一篇:运用审计效能 开展专项督查   下一篇:走访慰问计生困难家庭,纪念广西计生协会成立33周年
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1