当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 工作动态
 
运用审计效能 开展专项督查
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:482 发布时间:2018-2-12 11:03:46
 

    近期,驻市卫生计生委纪检组借助市卫计委对下属10个单位开展2010—2016年经济责任审计结果,以审计中发现的问题为切入点,采取“点穴”检查、突击检查等方式对综合派驻单位开展落实中央八项规定精神专项监督检查。

    近日对市结防院、市皮防院、市中心血站进行了突击检查,通过仔细查阅2017年财务凭证,重点核查是否存在公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴、节礼、烟酒消费等违反中央八项规定精神问题。经查,未发现违反中央八项规定精神现象,但仍存在报帐资料不够规范、完善问题,如出差绕道没有说明、节日慰问没有方案、公车现金加油没有登记车牌、购买办公设备没有招标采购方案等。检查组对发现问题进行分类,详细登记,及时反馈,并要求被检查单位建立问题台账,限期整改,销号管理。

    驻市卫生计生委纪检组积极拓宽监督手段,运用审计效能,以巩固落实中央八项规定精神“回头看”成果为重要抓手,充分发挥派驻监督“探头”作用,督促驻在部门加强日常监督、强化规纪意识,严防触纪违纪。
上一篇:任前“廉考” 把好干部提拔“入口关”   下一篇:北海市卫生计生委荣获市直机关 “不忘初心、牢记使命”庆祝建党97周年先锋故事汇比赛一等奖
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1