当前位置: 首页 >> 科技教育 >> 科技工作
 
2018年全国卫生计生科教工作会议在京召开
来源: 阅读次数:856 发布时间:2018-2-3 8:57:57
 

    2月2日,全国卫生计生科教工作会议在京召开。国家卫生计生委副主任曾益新出席会议并讲话。
  曾益新指出,2017年卫生计生科教工作服务大局,科技创新成效显著,医学教育取得突破,科教管理能力明显提升。 “科卫协同”机制进一步深化,保障体系建设不断优化,成果不断涌现。国办印发深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见、改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见,住院医师规范化培训纵深推进,专科医师培训试点启动,继续医学教育稳步推进。
  曾益新强调,2018年要继续深化科技体制与医教协同改革,做好重大专项等科技项目实施、科技创新基地平台体系建设、成果转移推广、技术管理、实验室生物安全、全科医生队伍建设、住院医师规范化培养制度实施、专科医师规范化培训试点,继续医学教育改革等系列重点工作,为健康中国建设提供强有力的科技支撑和人才保障。
  各省(区、市,含兵团)、计划单列市卫生计生委分管负责同志和科教处长等约150人参加了会议。

上一篇:医药卫生领域国家科技重大专项进展与动态   下一篇:2018年“全国基层妇产科医师培训工程”暨北海市妇幼保健院基地培训班顺利召开
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1