当前位置: 首页 >> 药械招标 >> 药械工作
 
兴安县:落实“两票制”惠及千万家
来源:北海市卫计委 阅读次数:1858 发布时间:2017-11-17 11:48:29
 

11月8日下午,自治区卫生计生委药政处处长谢裕安一行在桂林市卫生计生委副主任梁滨的陪同下来到兴安县对公立医疗机构药品执行两票制及药械集中网上采购情况进行调研,调研以座谈会和实地查验的方式进行。

座谈会在兴安县人民医院会议室举行,兴安县分管卫生计生工作的领导和县医改办、县卫生计生局、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院及各乡镇卫生院的领导参加了座谈会。调研组认真听取了该县卫生计生局、县直和乡镇各公立医疗机构药品执行两票制及药械集中网上采购取得的成效和存在问题的汇报,对县人民医院实地了解了落实“两票制”管理、优先配备使用基本药物等情况。

兴安县于今年9月1日起,根据《关于印发广西壮族自治区公立医院医疗机构药品集中采购“两票制”实施方案(试行)的通知》等文件精神,所有公立医疗机构(含基层医疗机构、村卫生室药品由乡镇卫生院代购)实施“两票制”。实施“两票制”以来,县级公立医院签订承诺书的企业24家,已落实两票制的药品品规数563种,占比100%,非两票制药品严禁采购及入库。乡镇卫生院全部在广西药品集中采购平台采购,均与配送企业签订了“两票制”购销合同,采购的药品品规中81.3%实行“两票制”,并严格按照议价价格采购,均零差价销售。

该县根据《关于做好广西医疗卫生机构医用耗材及检验试剂集中采购工作的通知》文件要求,坚持质量优先、价格合理的原则,充分发挥集中批量采购优势,最大限度地降低采购成本,促进一般医用耗材及检验试剂生产和供应,对一般医用耗材及检验试剂实行量价挂钩采购。实行医用耗材及检验试剂集中招标采购,切实降低了医用耗材的成本费用,极大地减轻了广大患者及群众的经济负担。

上一篇:2017年全国药政工作会在北京召开   下一篇:2018年“全国基层妇产科医师培训工程”暨北海市妇幼保健院基地培训班顺利召开
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1