当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市人民医院选择“双赢”把贫扶
来源:北海市卫计委 阅读次数:303 发布时间:2017-10-9 8:20:43
 

    9月28日下午,北海市人民医院的科主任微信群、党建微信群被党办的一则消息轰炸了。医院坚持扶贫多年的合浦清江村红薯丰收了。工作人员有幸得以试品尝,晒出了红薯糖水、蒸红薯的美照出来,惹得大家都垂涎三尺。
    前段时间,市人民医院领导班子成员在陈志宇院长的带领下利用周末休息时间,深入到合浦县廉州镇清江村调研扶贫工作,并将价值3000元的叶面肥赠送给村委,用于村集体经济种植项目。在调研中表示将举全院之力以市场价或略高于市场价的价格回购村委或贫困户家中的家禽、鸡蛋、番薯等农产品,免去贫困户低价销售或来回奔波的辛苦,让他们得到实实在在的实惠。另外得知贫困户刘钧的孩子今年考上了北海卫校,医院领导表示如顺利毕业后取得大专学历及相关资格证,将优先考虑招录到医院工作。
    想不得院领导的扶贫策略很快得到了实施。9月28日,该院党委得知清江村种植的红薯丰收后,立即联系清江村村委,同时动员全院员工自发认购。下午4点,认购爱心红薯的短信一发出,短短一个下午的时间,院领导带头认购,各科主任、护士长争先恐后在群里汇报科室的需要量,人多的科室十件二十件,人少的科室也两件三件。有的员工还发动亲戚朋友一起认购,共同扶贫。在精制食品和转基因食品横行的今天,这种绿色环保纯天然的粗粮红薯受到了广泛的欢迎。9月29日,昨夜连夜从合浦送到医院的5000斤红薯瞬间被抢购一空。
    拿到红薯的职工们笑盈盈地说:首先这个是我们医院扶贫出来的产品,信得过;第二,医院党委这个事情做得漂亮。既能满足我们扶贫献爱心,又能让我们真真实实地吃到质量好的红薯。我们大部分职工虽然没有去过清江村,但看到红薯,我们就知道自己为清江村的脱贫出了一份力量,真的是双赢啊。是啊,市人民医院在扶贫工作中,想到了农民的需求,也考虑到了全院的职工需求,而且把事情做详细,做具体,全院参与,真正做到了扶贫上的双赢。
    据悉,清江村今年上半年以合作社生产经营的方式促进生产,种植了50亩百香果园,为能在年底真正见到效益、贫困户受益,该院领导指导村委在百香果幼苗期间,套种红薯等农作物,并表示以略高于市场价全部回购,做到“受益保证、当年见效”。此次5000斤红薯一天时间内销售一空,充分反映了北海市人民医院干部职工扶贫的爱心。

 

上一篇:北海市卫生计生委中秋、国庆双节前走访慰问贫困户   下一篇:关于转发加强医教协同做好临床医学硕士专业学位研究生培养与住院医师规范化培训衔接工作的通知
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心
桂ICP备12004364号-1