当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 工作动态
 
“廉政套餐”加足料 “节日腐败”根治掉
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:103 发布时间:2017-9-25 10:43:24
 

    近日,为进一步指导规范开展纪检监察工作,驻市卫生计生委纪检组召开了纪检监察干部集体约谈会,综合派驻单位纪委书记或分管纪检监察工作领导、纪检监察干部共13人参加了集体约谈。

    驻委纪检组长结合目前纪检监察工作要点及各单位存在的一些问题,在约谈会上向纪检监察干部提出了五点要求。一是强化学习规矩意识,主动自觉学习。纪检监察干部要紧跟学习形势,深入学习习近平总书记系列重要讲话以及十八大以来中央系列政策部署,不断提高政治站位和政治觉悟,熟悉党纪党规,做遵规守纪带头人,努力夯实理论功底,提升开展监督执纪问责的能力和水平。二是加大学习力度,监督学习全覆盖。纪检监察干部要加强纪律、规矩学习教育工作,督促全体党员干部学习规矩,拓宽监督手段,助力学习全覆盖。三是强化规范工作意识,加强沟通交流。强调在日常监督执纪问责中,工作要规范有序,要注重沟通交流,对问题线索要及时汇报。四是监督执纪问责要认真严谨细致。对照党章党规党纪,认真履职,聚焦主业,严格办事。要做到抓早抓细,抓关键环节和节点,预防为先,挺纪在前,严格问责“微腐败”,警示教育一方,防微杜渐。尤其对问题线索的核查工作必须严谨细致,还原事实。五是严格监督执纪问责,纠正医药购销领域和医疗服务不正之风。各单位要宣传公示医保、新农合各项制度、政策,对照卫生计生行业规矩,认真落实监督工作。以问题为导向,制定药品、耗材供货商定期约谈制度,从源头杜绝医药领域不正之风。

    约谈会上,驻委纪检组长还与大家一起学习了《中共北海市委员会关于深入贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的实施意见》(北发〔2017〕27 号)、中共北海市委办公室印发《关于运用监督执纪“四种形态”切实把纪律挺在前面的实施意见》等3 个文件的通知(北办发〔2017〕83号)、《县纪委向市纪委报告问题线索处置和纪律审查工作的实施办法》(北纪发〔2017〕7号)等文件。下一步,驻委纪检组将陆续对综合派驻单位进行集体约谈,延伸约谈触角,更进一步推进各单位纪检监察工作有效开展。

上一篇:驻市卫生计生委纪检组召开综合派驻单位纪检监察工作会议   下一篇:市卫生计生委对环广西赛事医疗卫生安全保障工作进行再动员再部署
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心
桂ICP备12004364号-1