当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
银海区加快推进医疗卫生工作
来源:北海市卫计委 阅读次数:151 发布时间:2017-9-25 8:55:56
 
    9月13日,银海区领导带队到辖区医疗卫生建设项目现场开展调研工作。记者了解到,近年来,为了健全医疗卫生服务体系,优化医疗资源配置,拓展发展空间,改善群众就医条件,扎实推进健康银海建设,促进银海新城区发展,
该区加快推进医疗卫生基础设施建设,“三大医院”和“五大社区卫生服务中心”项目陆续建成或正在推进中,辖区医疗卫生机构新格局渐渐清晰。
    据了解,“三大医院”是指北海市儿童医院、银海区人民医院、北海市华侨医院。其中,市儿童医院门诊医技综合楼项目已投资2372.65万元,完成主体封顶,正在进行主体装修;银海区人民医院项目已投资2344万元,完成医院综合楼主体土建和装修工程、配电房和消防水池及围墙的土建工程,安装了电梯,现在进行大门、道路、绿化、车库等配套设施项目设计。市华侨医院整体搬迁项目已投资2170万元,完成主体封顶,正在进行主体装修。“五大社区卫生服务中心”中,兴海社区卫生服务中心项目于2016年3月投入使用;福成社区卫生服务中心项目已投资380.19万元,主体工程已通过竣工验收,可投入使用;平阳社区卫生服务中心项目已投资804.82万元,主体工程已竣工,正在进行附属工程建设;竹林社区卫生服务中心项目和大学园区社区卫生服务中心项目均已经完成项目建设前期工作。此外,该区已按要求建成了40所标准化村卫生室,确保农村基层公共卫生资源得到有效利用。
    当天,银海区主要领导带领区卫生计生、发改、财政等部门负责人,先后来到平阳社区卫生服务中心项目、三合口职工医院、市儿童医院门诊医技综合楼项目、银海区人民医院项目、市华侨医院整体搬迁项目等工地现场,实地查看各个项目建设的进展情况和存在困难。在项目现场和在随后召开的调研会议上,该区领导要求各相关部门要高度重视医疗卫生工作,充分发挥各自职能,大力支持医疗卫生工作,加大引进优秀医疗人才力度,通过提高待遇留住医疗人才,进一步加强和各级各部门的沟通协调工作,统筹谋划医疗合作事宜,尽快解决医疗卫生系统的编制和人员难题,想方设法解决资金缺口问题,加快各个项目的建设进度,健全医疗卫生服务体系,推进健康银海建设。
上一篇:上门做好残疾评定工作   下一篇:市卫生计生委对环广西赛事医疗卫生安全保障工作进行再动员再部署
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心
桂ICP备12004364号-1