当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
上门做好残疾评定工作
来源:北海市卫计委 阅读次数:220 发布时间:2017-9-25 8:52:18
 
    近日,海城区残联针对该区部分建档立卡贫困残疾人和其他出门困难的残疾人未能进行残疾评定并办理残疾证的情况,积极开展进社区、上门筛查评残工作,帮助该区出门难的残疾人做好残疾评定工作并办理残疾证。
    近期海城区残联负责人积极与扶贫部门进行沟通,统计出贫困残疾人21名,同时还在海城区辖区内进行筛查其他出门评残、办证存在困难的残疾人44名,工作人员根据筛查掌握的情况,及时与北海市人民医院、合浦精神病医院相关工作人员沟通协调,邀请相关鉴定医生组成工作队,制订上门评残计划,为残疾人提供服务。
    9月5日至6日,海城区残联人员、北海市人民医院骨科医生、合浦精神病医院医生等组成了评残工作队,深入高德、驿马、东街、海角及地角等街道、村(居)委和海合老年公寓等开展评残工作。医生通过现场询问病史、病因、查看X光片,与精神、智障残疾人交流,按照相关程序为残疾人提供信息采集、照相、鉴定、办证等“一站式”服务。在评残服务过程中,工作人员还积极向残疾人宣传各项惠残政策,并耐心解答残疾人提出的关于医疗救助、辅助器具、专项补助申请等问题。据统计,此次评残服务工作中,评残工作队共上门为66名精神、智力及重度肢体残疾的残疾人进行了评残定级(其中建档立卡扶贫户11名)。
上一篇:我市召开文化教育卫生体制改革专项会议   下一篇:关于转发加强医教协同做好临床医学硕士专业学位研究生培养与住院医师规范化培训衔接工作的通知
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心
桂ICP备12004364号-1