当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
北海市卫生计生监督所正式挂牌
来源:北海市卫计委 阅读次数:5391 发布时间:2017-8-30 10:56:24
 

   

    8月29日上午,北海市卫生计生监督所正式挂牌。市卫生计生委主任陈劲、副主任李曲,市卫生计生监督所所长邓少伦、书记黄健等领导和卫生计生监督所全体干部职工参加了此次仪式。
    根据市编委会文件精神,北海市卫生监督所更名为北海市卫生计生监督所。市卫生计生监督所作为北海市卫生计生行政部门的卫生计生综合监督执法机构,整合后的卫生计生监督所除继续履行卫生监督职责外,还将负责监督检查计划生育法律法规的落实情况。依法开展公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、传染病防治、计划生育和中医服务等卫生计生综合监督执法工作,查处违法行为。
    揭牌仪式上,市卫生计生委主任陈劲指出,卫生计生监督所的挂牌,标志着我市卫生计生综合监督体制改革迈出了重要的一步,也是进一步整合卫生计生行政执法资源,强化卫生计生综合监管职能,完善和健全综合监督行政执法体系,推进卫生计生综合执法,确保卫生计生法律法规有效落实的重要举措。他还要求,全市卫生计生监督员,要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,进一步严格执法程序,规范执法行为,提升执法效果,为推进健康北海建设、迅速舞起发展“四大龙头”作出贡献。
    市卫生计生监督所所长邓少伦代表全体干部职工郑重承诺:忠诚履职,认真落实各项卫生计生监督执法任务;继承优良传统,继续保持和发扬良好的精神面貌和工作作风;创新发展,为推进综合监督执法注入新活力。
    邓少伦所长还表示,全体卫生计生监督员将站在新的历史起点,肩负全市人民群众健康的重托,继续发扬“执法为民、护卫健康”的卫生计生监督精神,认真履行各项卫生计生监督职责,圆满完成上级交给的各项工作任务,为北海经济社会发展做出新的贡献。
    随后,市卫生计生委主任陈劲、副主任李曲及市卫生计生监督所所长邓少伦,书记黄健为市卫生计生监督所揭牌。陈劲主任和李曲副主任对卫生计生监督信息化建设进行了指导,了解了卫生监督执法“互联网+”建设情况,体验了调试中的卫生计生监督指挥中心,并对卫生计生监督业务大楼选址情况进行了实地察看。

 

 
上一篇:北海市2017年世界精神卫生日“心理健康,社会和谐” 主题演讲比赛简讯   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1