当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
“全国基层妇产科医师培训工程”北海站圆满落幕
来源:北海市卫生局 阅读次数:8098 发布时间:2017-7-17 9:42:03
 

    为进一步促进妇科内分泌与常见病知识的普及,推广妇科内分泌人才梯队的管理及教学,中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会年初在全国范围内开展“1+N全国基层妇产科医师培训工程”。7月15日,2017年全国基层妇产科医师培训工程——北海站顺利开班,北海市卫生与计划生育委员会副主任李曲、广西壮族自治区妇幼保健院副院长马刚、北海市妇幼保健院党委书记王耕出席启动会并做了重要讲话。
    “1+N”项目是通过1个基地和基地所在区域内的N个基层医疗机构共同组成的帮扶模式,该工程的宗旨及目的是面向基层,培养与社会主义现代化建设要求相适应的妇科内分泌高级人才。广西壮族自治区妇幼保健院与与北海市妇幼保健院培训基地结成友好对子,利于通过“1+N”帮扶模式,提高北海市医疗资源配置效率,提升基层医疗服务能力。
    此次培训由广西壮族自治区妇幼保健院蒋丽、韦敏、黄飞凤、莫琳玲等6位专家授课及病历分享,涉及课题有妇科常见病的诊治,包括《盆腔炎性疾病及其后遗症的临床处理规范》、《高龄再生育相关问题及对策》、《闭经的临床诊治路径》、《功血的诊治规范》等内容。为妇产科医师临床工作中的常见病和多发病理清诊疗思路,强化知识点记忆,规范诊疗常规。来自北海市及下属区、县及乡镇等各级医疗保健机构从事妇产科专业及相关专业的医师共127人参加了此次培训。学员均表示课程内容丰富,形式新颖,生动有趣,得到学员的一致好评。会后参会学员进行培训内容考核。学员们都反应本次会议内容为临床诊疗中的急需解决的问题,是基层妇产科医师真正迫切需要掌握的内容,参会学员得到很大收获,本次培训取得圆满成功,为北海市妇产科工作者搭建了一个学术交流的平台。进一步加强临床妇产科医师医疗服务能力起到了积极的推进作用。

授课现场

 
上一篇:市人民医院肿瘤科二区加盟广西肿瘤内科专科联盟   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1