当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
市人民医院肿瘤科二区加盟广西肿瘤内科专科联盟
来源:北海市卫计委 阅读次数:3334 发布时间:2017-7-10 9:00:35
 
    日前,市人民医院举行了广西肿瘤内科专科联盟的授牌仪式,该院肿瘤科二区正式成为广西肿瘤内科专科联盟的一分子。
    根据国家卫生计生委《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,医疗机构之间以专科协作为纽带形成联合体,是贯彻落实医改中关于逐步建立分级诊疗制度的重要举措。为此,今年上半年,广西医科大学第一附属医院肿瘤内科牵头组建并成立了广西肿瘤内科专科联盟,目前全区已有70家医疗机构共同加盟,旨在促进恶性肿瘤的分级诊疗、提升专科疾病诊断和治疗水平,建立系统化、规范化的肿瘤专科医师人才培养体系,推动学科发展。通过各级医疗单位密切协作,带动基层医疗单位肿瘤疾病预防、诊疗水平的发展,提高广大肿瘤诊治工作者的学术水平与业务水平,把分级诊疗工作落到实处,让广西各地群众分享医改带来的成果。
    该院肿瘤科二区加盟广西肿瘤内科专科联盟后,将为我市肿瘤患者提供更优质的服务。
 
上一篇:我市开展“全国常见消化系统疾病流行病学调查”   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1