当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
扎实开展《全面从严治党重要党内法规资料汇编》学用工作
来源:北海市卫计委 阅读次数:2323 发布时间:2017-5-2 11:29:27
 

    为帮助本系统广大党员干部学深学透党内法规,把全面从严治党各项部署要求内化于心,外化于行,增强党纪意识和拒腐防变能力,市卫生计生委党组扎实做好《全面从严治党重要党内法规资料汇编》学用工作。

    一是高度重视,传达全方位。委党组把学习《汇编》列入年度中心组学习计划,并研究制定了《市直卫生计生系统学好用好〈全面从严治党重要党内法规资料汇编〉实施方案》,印发给委属各单位及委机关各科室,要求市直卫生计生系统全体在职党员领导干部把《全面从严治党重要党内法规资料汇编》学习列入日常工作和业务学习中,不断增强学习的主动性和自觉性。

    二是形式多样,学习全覆盖。摘选《汇编》内容制作宣传板报,营造良好学习氛围。发挥学习示范作用,委领导班子中心组学习1次,委机关党支部组织学习2次,委属各单位党组织分别组织学习1次以上,引导广大党员干部积极参与学习。把《汇编》内容列入年度学习计划,精心组织专题党课辅导。结合每月“党员活动日”活动,不断创新形式,广泛开展《汇编》学用活动。要求市直卫生计生系统党员干部自行下载《汇编》,制定个人学习计划,做好学习笔记,把自学融入工作、生活中,做到学习工作两不误。全系统共有在职党员干部1109名参加全面从严治党党内法规在线知识测试,合格率100%。

    三是工学结合,运用全铺开。本系统各级党组织和纪检监察机关把学习贯彻《汇编》作为切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任的重要抓手,坚持与素质能力提升相结合、与岗位廉政教育相结合、与医疗卫生服务工作相结合、与卫生行风建设相结合、与机关作风建设“治庸提效”专项活动相结合、与贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作相结合,把学习贯彻全面从严治党系列法规作为加强党的领导、强化党的建设的一项重要内容,不断完善学习制度措施,把《汇编》学用工作落到实处。
 
上一篇:召开深化“两学一做”提效能争先锋“十个一”活动暨机关作风建设“治庸提效”专项活动动员会   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1