当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
蔡锦军会见中国工程院院士、国医大师石学敏
来源:北海日报 阅读次数:1207 发布时间:2018-12-16 12:08:57
 

12月14日晚,市长蔡锦军在香格里拉大酒店会见中国工程院院士、国医大师石学敏一行。

1214,蔡锦军会见中国工程院院士、国医大师石学敏。李君光

    蔡锦军说,今年8月,我市在庆祝首个中国医师节的时候,石学敏院士带队来到北海,短短几个月之后,石学敏院士再次光临北海,非常感谢石学敏院士对北海的关心支持。北海正在打造“名医工程”,加快推动卫生与健康事业高质量发展,力争三到五年内北海医疗水平达到广西甚至西南地区领先水平。石学敏院士的到来,是北海“名医工程”的第一个成果。石学敏院士作为医学界的泰斗人物,有很大的影响力和感召力,能吸引更多医学专家来到北海。同时,石学敏院士带来自己的团队,带来更多高层次人才和丰富的医学资源,对实现“名医工程”目标、提升北海医疗水平、提升城市软实力有重要意义。12月14日,蔡锦军会见中国工程院院士、国

    石学敏说,今年8月,参加北海庆祝首个中国医师节活动,感受到北海市委市政府对医疗卫生事业的重视,对医护人员的热爱、尊敬和颂扬,活动内容一片繁荣,很受感动。石学敏表示,总体感觉北海是个人杰地灵的地方,气候宜人,环境舒适,还有强有力的党政领导班子,真正为了人民的事业在努力。石学敏院士对北海大力支持医疗卫生事业、中医药发展表示感谢,并对北海中医药发展提出建议。

    中华中医药学会副会长李俊德说,北海市重视人才、重视专家、重视医疗卫生事业的发展,听了北海要在三到五年内打造医学圣地的目标,很受感动。今后,中华中医药学会将对北海医疗卫生事业的发展给予支持。

    会见时,蔡锦军代表市政府向石学敏院士赠送“石学敏院士从医57周年纪念品”。

    市委常委、宣传部部长、副市长黄江,市政府秘书长郑定雄参加会见。

 

 
上一篇:汪洋率中央代表团一分团看望慰问北海各族各界干部群众   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1