当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
黄江到合浦县督查调研扶贫和乡村卫生室建设工作
来源:合浦县卫生和计划生育局 阅读次数:799 发布时间:2018-10-27 10:27:39
 

 

1022日,北海市市委常委、宣传部部长、副市长黄江到合浦县山口镇山西村以及白沙镇东风村、虎塘村督查调研扶贫和乡村卫生室建设工作,市政府副秘书长李才能,市卫生计生委主任陈劲,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金一同督查调研。市县教育局、卫生计生委和县政府办、教育局、卫生计生局等单位部门以及山口、白沙等乡镇相关领导和驻村单位的分管领导、工作队员参加督查调研。

 

 

当天,黄江一行先后来到山西村、东风村和虎塘村,走访慰问贫困户,给他们带去大米、花生油和慰问金等慰问品,并与他们亲切拉家常,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要敢于面对困难、勇于战胜困难。随后,黄江还实地察看了解每一个村的卫生室建设情况,查阅台帐资料,仔细询问村医,了解他们的工作情况及遇到的困难,叮嘱相关单位部门要想方设法帮助村医解决问题,为他们创造更加便利的工作条件,更好服务群众。                

黄江一行还分别在山西、东风和虎塘村召开扶贫工作座谈会,与市县教育、卫计等单位部门领导和县、镇、村干部、帮扶单位领导及驻村工作队员进行交流,听取汇报,倾听意见,详细了解控辍保学、村卫生室建设及各单位、驻村工作人员开展扶贫工作情况及下一步工作打算。

 

 

调研中,就如何进一步做好脱贫攻坚工作,黄江指出,村干部和驻村工作队员得不得力是影响扶贫工作好与否的关键,村干部和驻村工作队员要充分发挥主观能动性,扎扎实实做好本职工作;各级党委、政府及帮扶后盾单位要想方设法继续予以贫困村和贫困户大力支持;各单位部门要一如既往地关心贫困户,帮助他们树立脱贫的信心和决心;当前,合浦县辍学率为零,要巩固好,决不能掉以轻心;村卫生室建设及工作开展不错,要严格对照标准继续完善好巩固好;市、县卫计部门要加强对乡村医生的业务培训,不断提高乡村医生的业务素质,让乡村医生为群众提供优质、便捷的医疗卫生服务;各医疗卫生单位签约团队要做实做细家庭医生签约服务,确保做到签约一人、履约一人、提高群众的满意度和获得感;要切实做好扶贫信息沟通,一定要做到及时准确到位;要切实做好扶贫信息沟通,一定要做到及时准确到位;各单位部门要继续做好扶贫项目招商工作,不断做强做大产业扶贫基地,增加贫困户收入,让他们早日脱贫,过上幸福生活。(周伟谋)

 
上一篇:自治区妇幼健康服务项目工作督导组到我市进行督导   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1