当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
国务院参事室副主任赵冰到北海市调研医疗联合体建设工作
来源:北海市卫计委 阅读次数:2517 发布时间:2018-5-3 10:06:45
 

201842425日,国务院参事室副主任赵冰在自治区政府参事室副主任、文史馆副馆长卢岱的陪同下到北海市调研医疗联合体建设工作

北海市从2016年底开始试点开展医疗联合体建设工作。市人民医院先后与市卫校附属医院、合浦县红十字会医院、铁山港区人民医院以及合浦县第五人民医院等4家二级医疗机构建立了三二医疗联合体,并对涠洲镇中心卫生院由局部托管转变市乡一体化全面接管,探索构建紧密型医疗联合体。

合浦县部分县级医院与各乡镇卫生院分别建立了16家县域医共体;市中医医院与合浦县中医医院以及11家基层医疗卫生机构签订了医疗联合体协议,构建松散型医疗联合体。各牵头医院通过落实技术指导、人才培养、双向转诊、学科建设、资源共享等各项工作探索建立医疗联合体,逐步提高基层医疗机构医疗服务水平。

 

 

 

赵冰一行在北海调研期间,先后来到合浦县西场镇中心卫生院、窝塘卫生室、合浦县人民医院和北海市人民医院实地了解医疗联合体建设工作情况,并就如何有效推动医疗联合体建设工作与北海市有关人员进行了交流。

 

 

市委常委、宣传部部长、副市长黄江和市卫生计生委主任陈劲等领导陪同调研。黄江在调研时表示,北海市下一步要加强相关政策研究和梳理,针对存在的困难和问题积极向有关部门提出建议,切实让医疗联合体建设工作取得成效,使群众享受到便捷、优质的医疗服务。(陈忠如)

 

 
上一篇:“五一”廉政提醒   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1