当前位置: 首页 >> 廉洁卫计 >> 纪检信息
 
做好执纪审查“后半篇文章”
来源:北海市卫生计生委纪检组 阅读次数:1121 发布时间:2018-1-12 10:31:56
 

    “前段时间,有群众反映我在护士津贴领取上不符合国家相关规定,驻市卫生计生委纪检组对我进行了处理,这件事对我触动很大,我完全接受组织上对我的处分,愿意立即改正错误。受处分后,心里有压力,生怕领导和同事不再信任我了,直到今天驻委纪检组的同志对我回访谈话,认真了解我受处分后的工作和生活情况,同时又一针见血地指出我目前工作中的存在问题,让我感受到组织的温暖,打消了顾虑,更有底气继续做好工作。”市皮肤病防治院一名副职领导说道。

    驻市卫生计生委纪检组主动作为,开展受处分人员回访教育,深入受处分人员工作单位,了解受处分人员对所犯错误的认识、改正错误、思想变化及工作表现方面等情况;倾听受处分人员学习、工作等方面困难和要求;掌握所在党组织、党员群众代表对受处分人员的评价和反应,及时有针对性地跟进教育工作,促其肃清思想偏差,纠正不当言行,放下思想包袱,认真履职担当。

    驻市卫生计生委纪检组组长表示,党的纪律处分工作就像医生治病一样,目的是为了救人,即教育、挽救违纪人员,让他们切身感受到党的关怀,重新树立起责任意识和使命担当,同时教育警示其他党员干部,引以为戒。下一步,我们将在市直卫生计生系统全面开展对受处分人员的回访教育,对每一位受处分人员进行回访,做到全覆盖。
 
上一篇:开展明查暗 让“四风”无法遁形   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1