当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
准妈妈们早知道,首次建卡在社区
来源:北海市卫计委 阅读次数:1033 发布时间:2018-1-8 11:38:45
 

    从2018年1月15日起,全市所有孕妇要到户籍地或居住地社区卫生服务中心或乡镇卫生院进行首次建卡,并免费领取《广西母子健康手册》,其他医疗保健机构不再为孕妇提供首次建卡服务。

    新制度是根据国家卫计委有关规定所作出,其目的是构建基层首诊、分级服务、双向转诊的妇幼健康服务新模式,落实基本公共卫生服务均等化,引导孕产妇就近接受孕产期保健服务。发挥基层医疗机构的作用,及早发现和转诊高危孕妇,确保每一例高危孕妇均能得到专案管理,同时,保证各大医院优质资源更专注于高危妊娠管理与危急重症救治,切实保障母婴安全。

    基层医疗机构(社区卫生服务中心或乡镇卫生院)免费提供孕产期保健服务,请准妈妈们在怀孕后13周内持身份证到辖区基层医疗机构进行首次建卡,并接受孕期随访管理。首诊医生负责收集和录入孕妇基本信息,进行产检,指导《广西母子健康手册》微信绑定工作。建卡以后,孕妇在首诊医生的指导下,可自由选择医疗机构进行产检。

 
上一篇:北海市卫生和计划生育委员会关于张勇、陈彦浩同志任职的通知   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1