当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 综合信息
 
向“艾”挑战,为爱奔跑——艾滋病防控法规知识定向越野挑战赛开跑了!
来源:北海市卫生计生委 阅读次数:1051 发布时间:2017-12-5 12:39:58
 

 

    124上午,由北海市卫生和计划生育委员会主办,北海市卫生计生监督所、桂林电子科技大学海洋信息工程学院承办的“向“艾”挑战,为爱奔跑——艾滋病防控法规知识定向越野挑战赛在北海市园博园内举行。活动现场约有600多人,来自全市各高校、机关单位、公共场所、医疗机构、街道社区、园区企业等17支行业代表队报名参加了此次比赛,在北海参加豫桂两省(区)卫生计生监督机构合作共建会的河南及广西各地市的卫生监督机构领导约50人到场观摩了此次活动。

    124是国家宪法日暨全国法制宣传日,结合今年12.1“世界艾滋病日”防艾宣传要求,主办单位希望通过举办此次艾滋病防控法规知识定向越野挑战赛,面向全社会进行艾滋病预防知识及防治艾滋病卫生法律法规宣传,使更多的人了解艾滋,正视艾滋,了解艾滋病的传播途径,以便更好的遏止艾滋的传播和蔓延。

开幕式由北海市卫生和计划生育委员会副主任李曲主持,自治区卫生计生委综合监督处处长刘莉致辞,北海市卫计委主任陈劲在开幕式现场作了讲话并宣布艾滋病防控法规知识定向越野挑战赛正式开始。

    活动采用定向闯关赛形式进行。参赛者利用地图,在规定的时间内穿越于园博园,完成各个障碍点设置的防艾知识问答、玩游戏要求,运用团队的智慧去完成任务,按照到达终点的时间先后定排名。将趣味活动融入“防艾”知识,有利于提高参与活动人员加强艾滋病的检测检疫意识,在娱乐的同时学习了防艾法律法规知识。

    最终,公共场所单位代表队北海市富丽华大酒店凭借良好的团队协作能力,最终用时最短完成了全部九个障碍,夺得了比赛一等奖。其他16支队伍也按照比赛用时的长短分别获得了二等奖、三等奖及优秀奖。

 
上一篇:南宁共识(第十三届全国政务服务工作经验交流会暨2017年度全国政务服务体系建设研讨会通过)   下一篇:关于北海市卫生计生委网站永久下线的公告
 
   
 

CopyRight©2014  北海市卫生和计划生育委员会,未经同意请勿转载
网站设计制作:北海市卫生信息中心   网站标识码:4505000022   访客统计   网站地图
桂ICP备12004364号-1